Секреты помадного тюбика

Секреты помадного тюбика

Большая часть прекрасной половины человечества пользуется губной помадой. А из чего она состоит и как долго ее можно хранить задумываются лишь некоторые. Срок годности для помады, как правило, устанавливает изготовитель. Но при неправильном хранении помада может испортиться: у нее появляется неприятный запах, она засыхает или становится жидкой. Особенно если вы часто посещаете сауны Новосибирска а в вашей сумочке лежит помада и подвергается влиянию повышенной влажности и температуры. При хранении помады в холодильнике ее срок хранения увеличивается.

Помады, как правило, состоят из воска, увлажняющих масел, красящих и смягчающих веществ. Поэтому, выбирая помаду, именно на эти вещества обращайте свое внимание. Они помогут Вам определить качество данного средства. Воск способствует легкому нанесению помады. Большинство производителей используют пчелиный воск.

Если Вы замечали аллергию на губную помаду, воспользуйтесь косметическим средством на основе воска бразильской пальмы. Последний очень редко вызывает аллергические реакции. Масла, которые чаще всего используют для изготовления губных помад, представлены касторовым, минеральным, оливковым и кокосовым.

Жиры – ланолином и вазелином. Чаще всего используют касторовое масло, потому что именно это масло обеспечивает блеск помаде. В состав помады могут входить алоэ, коллаген, аминокислоты, витамины Е, С или А, солнцезащитные или увлажняющие вещества. Все эти вещества будут ухаживать за кожей губ, выполнять защитную функцию.