Как восстановить живот после родов

Как восстановить живот после родов

Позади девять месяцев ожидания и предвкушения счастья. И вот это счастье у вас на руках, посапывающее и пахнущее сливочной карамелькой. Впереди много событий, каждое из которых вы будете встречать в новом статусе мамы. А мама, как известно, у каждого ребенка самая лучшая и красивая, знающая как убрать живот после родов и вернуться в форму.

Но прежде, чем рассказать, советы, как убрать живот после родов  хочется предостеречь всех от фанатизма. Многие мужчины находят небольшой «восточный» животик очень сексуальным. А плоский или даже впалый живот — не лучшее украшение женщины, особенно если она кормящая мать. Так что изнурять себя диетами не стоит, лучше обратить внимание на то, как убрать живот после родов с помощью физической нагрузки.

Помимо эстетического эффекта, специальные упражнения имеют оздоравливающее действие. Подтягиваются не только брюшные мышцы, но и внутренние связки, которые удерживают органы. Кроме того, как убрать живот после родов, это предотвратит опущение и загиб матки, образование кишечных петель. Гимнастика для живота прекрасно стимулирует перистальтику кишечника, а это — лучшая профилактика запора у родильниц.

Если вы перенесли операционное родоразрешение, важно как можно скорее пройти обследование у врача и узнать, с какого времени вам позволены физические нагрузки. Потому как убрать живот после родов в первые месяцы намного легче, чем спустя полгода.

Полный курс гимнастики «Как убрать живот после родов» можно начать после окончания лохий, а до этого времени можно выполнять наиболее простые дыхательные упражнения. Далее можно расширить зарядку упражнениями на спине «ножницы», «велосипед», «березка» — такими, которые позволяют качать пресс, не делая рывков. Ну и конечно, как убрать живот после родов без классического качания пресса, укрепляющего верхний отдел мышц брюшного пресса, которые подвергаются растяжению за время беременности больше всего.

Если вы уже достаточно окрепли, совмещайте технику, выполняя упражнение «перочинный ножик» для этого поднимайте из положения лежа ноги и корпус одновременно. Помимо того как убрать живот после родов, нужно укрепить косые мышцы и спину. В этом помогут скручивания и попеременные подтягивания коленей к локтям.

Позже, когда у ребенка наладится режим, выделите время для похода в спортзал или бассейн. Нет более приятного средства как убрать живот после родов, чем плаванье в прохладной воде и посещение сауны. Это позволит расслабиться душой и телом, и тогда вопрос как убрать живот после родов решится очень быстро.