Ручное шитьё, как хобби

Ручное шитьё, как хобби

Чуть-чуть из истории.

Швейное дело шло рука об руку вместе с человеком ещё с незапамятных времён. В далёкое дремучее время в роли иголки выступала кость животного, а самой ценной тканью был мех этого убитого животного.

С тех пор уже многое изменилось. Швейные принадлежности вместе с человеком прошли долгую эволюцию. За место кости пришла полноценная игла, а ткань можно выбрать на любой цвет и вкус.

Швейное дело продолжало развиваться и со временем претерпело крупные изменения в частности благодаря появлению на свет механизированной швейной машинки. И уже тогда потребность в ручном шитье постепенно стало спадать.

Однако. Появления механизированного шитья отнюдь не сбросило счетов его ручного собрата. Даже когда механизированная швейная машинка которую можно приобрести на сайте https://janome.in.ua/ стала поступать в массы, потребность в ручном шитье всё же присутствовала. Далеко за доказательством лезть не надо. Всякий кто занимается швейным, прекрасно знает, что прибегнуть ручному действию всё же иногда приходиться. Но, не об этом речь, давайте вернёмся к нашей теме.

Сама тема.

Ручным шитьём продолжали и продолжают заниматься. Для кого-то это хобби, для кого-то способ пропитания, а для кого-то то и другое. Чаще всего это первое и чаще всего это последнее.

Последователи ручного шитья как и подобает обходятся практически тем же инвентарём, что и механизированные последователи, с тем лишь различием что одни используют только нитку с иголкой.

И хотя это не гайд о том с чего начать данное рукоделие, но думаю, не помешает дать пару советов начинающим швеям. А начать можно с простого, например, с масок. А если привести конкретнее, то например, с маски Чумного доктора. И прежде чем начинать шитьё на дорогих тканях рекомендуется сначала отработать навыки на более дешёвых. Изучить мат.часть, т.е. виды швов, тканей, игл и т.д. и т.п.

Помощь в создании будущего изделия помогут выкройки, коих так много. Естественно ко всему выше перечисленному стоит добавить изучение специальной литературы, куда уж без неё?

Впоследствии регулярное занятие в данной области принесёт свои плоды, в том числе и денежные. Но на счёт последнего всё зависит от самого швеи. Хочет ли он вообще денёжных довольствий за свои труды? Здесь всё сугубо индивидуально. Вполне возможно цель этого рукоделия провести время в тишине и покое, наслаждаясь процессом, остальное всё вторично.

Впрочем, дальше вести беседу по этой теме не стоит. И если вы загорелись желанием шить в ручную, то тогда удачи вам! Оно того стоит.