Лазерная дерматология: решаем проблемы с кожей эффективно и безопасно

Кожа – один из самых удивительных органов в человеческом организме. Мало того, что она самый крупный (площадь составляет, в среднем, 2 м2), так еще и один из самых функциональных. Кожный покров имеет неодинаковую толщину и чувствительность на разных участках тела, каждую минуту теряет 30 тыс. своих омертвевших клеток и один раз в месяц полностью обновляется. Также кожа участвует в терморегуляции, выводит токсины, лишнюю жидкость, защищает внутренние органы от проникновения инфекции и выполняет другие функции. На протяжении жизни человека на нее воздействует множество негативных внешних и внутренних факторов, которые могут спровоцировать появление проблем. И на сегодняшний день эффективно бороться с ними может не только традиционная медицина, но и лазерная дерматология http://mediostar.ua/ru/poslugi/lazerna-dermatologiya.html. Ее методы применяются во всем мире, показывая удивительные результаты.

Принцип воздействия лазера, применяемого в дерматологии

В медицине используют разные виды лазеров, которые позволяют решить не только косметические, но и многие более серьезные проблемы. При этом стоит отметить, что принцип функционирования у всех аппаратов схож. Лазер может взаимодействовать с различными клетками и тканями организма. То, на какую именно структуру он повлияет, зависит от длины волны. Например, одни из них поглощаются меланином, другие – клетками гемоглобина, третьи – оказывают влияние на какие-либо процессы.

Исходя из поставленной задачи, специалист настраивает аппарат таким образом, чтобы получить волну необходимой длины. Достигнув цели, она воздействует только на заданный объект, не нарушая целостности окружающих тканей. Например, при лечении различных образований на коже (невусы, папилломы, бородавки и пр.), лазер будет слой за слоем разрушать именно их, а не здоровые участки. Это относительно безболезненно, безопасно и эффективно. Так, например, если вы уже испробовали все известные вам методы борьбы с бородавками, но результат неудовлетворителен, обращайтесь к специалисту из области лазерной дерматологии.

Преимущества современного оборудования, используемого в лазерной дерматологии

Лазеры для лечения различных дерматологических проблем используются достаточно давно. Но процедуры, проведенные с помощью современных аппаратов, отличается не только более высокой результативностью, но и меньшим периодом реабилитации (либо же вообще отсутствием такового). Resur FX – это один из лазеров, применяемых в дерматологии. Он позволяет:

  • точно подбирать методику воздействия, исходя из поставленной задачи и индивидуальных особенностей пациента;

  • выбирать интенсивность излучения – одна процедура, после которой последует период реабилитации, или же несколько сеансов без восстановительного периода.

Один из самых популярных методов лазерной дерматологии – это фракционное шлифование. В процессе проведения процедуры на кожу избирательно воздействуют лазером, разрушая отдельные микроучастки. В зоне повреждения начинаются интенсивные восстановительные процессы, в которые вовлекаются и окружающие ткани. В результате этого происходит реструктуризация кожи, перезапускается метаболизм клеток, ускоряются их регенерация. Метод применяют с целью достижения омолаживающего эффекта, удаления рубцов и шрамов, растяжек, постакне и пр. Процедура при условии ее квалифицированного проведения безопасна и эффективна.