Как пережить измену мужчины и справиться с депрессией

Как пережить измену мужчины и справиться с депрессией

Измена любимого человека — всегда тяжелый удар, особенно если между вами сложилось доверие. Для многих женщин уход мужчины или связь с другой оказывается настоящим шоком. Ведь все было так хорошо, и ничто не предвещало беду….

Как пережить измену, которая не поддается объяснению и вызывает лишь потоки горьких слез в подушку? Депрессия способна загнать вас в глухой угол самообвинений или постоянных упреков по отношению к бывшему. Пора выбираться, а значит, обрывать психологическую зависимость от изменщика.

Ушел? Он имеет полное право выбирать, с кем ему лучше, даже если вы считаете себя идеальным вариантом для него. Это вы так считаете, а раз он нашел другую — значит та, другая, и есть именно таким вариантом.

Не льстите себе, но и не обесценивайте свою личность. Вероятно, вы сделали многое или даже все, чтобы ваши отношения сложились. Где-то вы допустили ошибки, в чем-то ваш бывший не оценил усилий, — и только потому, что в какой-то момент его жизнь приобрела другой поворот. Дайте мужчине право уйти, не цепляйтесь за него.

Yes

Изменил, но просит прощения? Подумайте хорошенько, согласны ли вы терпеть повторы. Обычно любители погулять не останавливаются на одном разе. Конечно, бывает исключительный случай, но тут уж дело зависит от вашего умения в нем разобраться.

Вспомните, за кого вы изначально выходили замуж или с кем начинали отношения. Парни-гуляки не так уж часто меняют образ жизни после приобретения постоянной партнерши. Падкость на женщин — черта, которая хорошо бросается в глаза. Значит, вы убедили себя в том, что этот мужчина исправится. А он и не собирался лишать себя привычных удовольствий.

Другой случай — вроде бы порядочный мужчина жалуется на то, что его соблазнила коварная искусница. Для настоящего соблазна порядочного мужчины нужно длительное время. Коль уж ваш пай-мальчик оказался в чьих-то сетях — спросите себя, как он туда попал. И что делали вы, пока вашего драгоценного обрабатывала какая-то злая ведьма?

Конечно, у каждого из нас могут быть слабости и непредвиденные ситуации. Если у вас достаточно сил простить любимого и надеяться, что ситуация больше не повторится — сохраняйте отношения. И уделяйте больше внимания мужчине, но не контролируйте ежечасно.

Дайте ему возможность оправдать доверие. Разовые изменщики, как правило, долго помнят стресс, особенно если “коварная искусница” оказалась действительно коварной. И станьте женщиной, которой не хочется изменять — потому что с вами всегда интересно, и каждый день от вас можно ждать какого-нибудь сюрприза.

Не верьте расхожему мнению про повальную мужскую полигамность. Есть множество примеров семей, в которых супруги верны друг другу по доброй воле. Для повышения самооценки очень хороши женские тренинги, где вы сможете поделиться болью, отработать проблемные ситуации, найти понимающих людей. И конечно же, через время достойно отомстить изменщику, найдя верного и любящего мужчину на всю жизнь.