Современный прибор для ухода за ребенком

Современный прибор для ухода за ребенком

Любая мама знает, как сложно оставлять малыша одного без присмотра. Новорожденный большую часть суток спит, но даже когда он спит молодая мама боится оставлять его одного. Когда ребенок становится немного постарше, поводы для беспокойства только увеличиваются. Не зря мамам дается отпуск по уходу за ребенком, но ведь надо еще успевать и с домашними делами справляться.

Решить проблему наблюдения за ребенком на расстоянии можно очень легко при помощи специального прибора, называемого радионяней. Устройство представляет собой электронный прибор небольшого размера, внешне напоминающий детскую игрушечную рацию.

Состоит радионяня из двух отдельных блоков – детского и родительского. Детский блок размешают в непосредственной близости от малыша. Эта часть устройства улавливает все звуки, издаваемые малышом, шорох и шум и передает их на родительский блок. В результате работы прибора мама может на расстоянии слышать все, что происходит в комнате, где находится ребенок и при необходимости быстро подойти к нему. Радионяня действует на расстоянии, указанном в технических характеристиках прибора. Как правило, радиус её действия составляет несколько десятков метров, что вполне достаточно для наблюдения за ребенком в пределах одной квартиры.

Некоторые модели популярных радионянь Филипс оснащены двусторонней связью. Она передает не только звуки от малыша, но и при необходимости может транслировать ребенку голос матери. Это удобно, если необходимо на короткое время успокоить малыша перед тем, как подойти к нему.

Более совершенным прибором наблюдения за малышом является беспроводная видеоняня – прибор, оснащенный системой видеонаблюдения. Видеоняня позволяет не только слышать, но и видеть все, что происходит с ребенком в отсутствии взрослых.

Радионяни и видеоняни можно приобрести в интернет магазинах. Эти приборы – необходимое приобретение для ухода за ребенком. Покупка радионяни освободит маму от необходимости постоянно находиться возле малыша, но, в то же время, ребенок все время будет оставаться под ее пристальным наблюдением.