Выбираем туристический рюкзак

Выбираем туристический рюкзак

Если вы заядлый турист либо только решаетесь им стать, тогда первая и самая нужная вещь, которая вам потребуется для похода – это, безусловно, рюкзак. Туристический рюкзак который можно приобрести на сайте https://www.mandrivnik.com.ua сегодня достаточно легко можно приобрести через многочисленные интернет-магазины. Каждый из вас знает, что стоимость товара не всегда соответствует его качеству. Именно поэтому необходимо знать, по каким критериям следует выбирать действительно хороший вариант данной сумки.

Итак, первое, с чем следует определиться при выборе – это тип. В зависимости от конструкции рассматриваемые экземпляры сумок делятся на 3 типа: станковые, полу станковые и мягкие варианты.

Станковые рюкзаки имеют жесткую раму, которая производится из алюминия, плюс, подвесную систему. Данная разновидность рюкзаков позволяет туристам переносить тяжелые грузы по равнинной местности. А благодаря особой функции распределения нагрузки человек имеет возможность нести груз разный по весу и при этом его спина всегда будет ровной. Однако у экземпляров данного типа есть и свой минус: в случае поломки его нельзя отремонтировать в туристических условиях. Кроме того, такая модель непрактична и тем, что имеет приличный собственный вес. Поэтому если вы только начинаете прокладывать первые туристические тропы – тогда приобретать данный экземпляр не рекомендуется.

Касательно полустанковых вариантов, то этот тип сумок является куда более удобным, чем предыдущий. Его главным предназначением, как впрочем, и станковых моделей, является перенос значительных грузов. Рюкзаки данного типа чаще всего можно встретить у туристов.

Последний вид туристических сумок – мягкие рюкзаки. Такая разновидность является достаточно непрактичной из-за того, что она абсолютно не имеет элементов жесткости. Поэтому если вещи в сумке будут неверно сложены – это принесет множество хлопот в будущем.

Кроме того, необходимо обратить свое внимание на размеры туристической сумки. Подбирать размер нужно исходя из того, для какого именно вида похода вам требуется сумка. Также следует учитывать, что нужно иметь с собой в данном походе и, безусловно, важно, какой именно вес вы сумеете свободно нести. Но первое, на что необходимо обратить свое внимание при подборе размера туристической сумки – это потребности в походе. Кроме того, не стоит забывать, что модели большего размера, как правило, можно уменьшить, а вот небольшой по размерам рюкзак увеличить никак не получится.

При выборе туристической сумки необходимо подумать и о материале, из которого она будет создана. Если не так давно туристические модели делали лишь из специальной палаточной ткани либо брезента, то в наши дни материалом служат авизент и кордура. Благодаря данным синтетическим материалам походные сумки сегодня являются более износостойкими, прочными и водонепроницаемыми. Дно сумок также создают из водонепроницаемых материалов. Однако, несмотря на это, если сумка будет оставлена на ливне, то, безусловно, промокнет. А чтобы изделие не промокло, имеются специальные чехлы, которые надеваются сверху, они обычно продаются совместно с походным рюкзаком. Касательно цветовой расцветки туристической модели – здесь все полностью зависит от вкусовых предпочтений будущего владельца. И так как от оттенка изделия не зависит его качество, поэтому цвет может быть подобран практически любой.

Особой деталью при выборе является наличие достаточного количества карманов. Пусть это и не считается важной деталью в процессе выбора, однако, несомненно, это будет удобной и приятной мелочью. Наличие карманов поможет в том случае, если в походе вам потребуются какие-либо мелкие вещи, которые просто затеряются в основном большом отделении сумки. Вот тогда и пригодятся эти небольшие кармашки на рюкзаке. Кроме того, хорошим экземпляром будет модель, имеющая один либо несколько длинных карманов, предназначенных для термоса. Ведь без теплого либо прохладного чая не обходится ни один поход!

Если вы примете к сведению эти несложные рекомендации, то выбрать туристический рюкзак вам будет гораздо проще, и он действительно порадует вас в походе своим удобством, комфортом, надежностью и дополнительными элементами.