Можно ли вылечиться от амфетаминовой зависимости?

Амфетамин относится к группе веществ, оказывающих стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Впервые был синтезирован ещё в 1887 году для медицинских целей, но впоследствии стал использоваться бесконтрольно, что очень часто приводило к формированию зависимости.

Действие наркотика проявляется в ощущении эйфории, необычайно сильном приливе сил, улучшении настроения. При этом у человека снижается аппетит, уменьшается потребность во сне и отдыхе. В таком состоянии люди очень часто переоценивают свои возможности, как физические, так и умственные, что в результате приводит к сильнейшему истощению организма.

Признаки употребления амфетамина

Основными симптомами, указывающими на употребление наркотика, являются:

  • высокая активность;
  • учащённое дыхание;
  • расширенные зрачки;
  • отсутствие аппетита;
  • бессонница;
  • обильное потоотделение.

Амфетамин – тяжёлый наркотик, после окончания действия которого человеку придётся столкнуться с депрессией, отсутствием сил, раздражительностью. К таким основным последствиям могут присоединяться злоба, агрессия, обида, истерика. В поисках выхода наркозависимые ищут возможность принять очередную дозу, в отсутствии которой возникает сильнейший абстинентный синдром или «ломка», выдержать которую дано не каждому, а её продолжительность может достигать двух недель.

Принцип действия амфетамина и последствия его употребления

Принцип действия наркотического вещества основан на выбросе в организм норадреналина и дофамина, что и влечёт за собой формирование психической зависимости. Как быстро возникает зависимость от амфетамина? Всё зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как правило, её формирование происходит после двух недель систематического употребления амфетамина.

Регулярный приём амфетамина разрушительно действует на психику и физическое здоровье зависимого. Токсичные вещества накапливаются в организме, приводя к тяжелейшей интоксикации. Со временем у наркозависимого начинается амфетаминовый психоз, он испытывает постоянные головные боли, нервозность, у него снижается частота сердечных сокращений и падает зрение.

Находясь под воздействием наркотиков зависимый полностью деградирует. Очень часто у него возникают мысли о суициде, поведение становится непредсказуемым, возможны приступы, схожие с шизофренией. Такой человек представляет большую опасность для семьи и общества в целом. На этом этапе возможны передозировки, что может стать причиной судорог, резкого снижения артериального давления, нарушения дыхательной функции, развития комы и смерти.

Время действия амфетамина

При пероральном приёме препарат начинает действовать через 15-20 минут, а при внутривенном введении эффект наступает уже через несколько секунд. Из крови амфетамин выводится около 12 часов – именно столько человеческий организм находится под воздействием наркотика, но при повторном употреблении этот период увеличивается. При регулярном приёме вещество обнаруживается в крови на протяжении 10 суток.

Как нейтрализовать наркотик амфетамин?

Амфетамин при передозировке становится причиной сильных галлюцинаций и предынфарктного состояния. Для снятия абстинентного синдрома необходимо обратиться за помощью к наркологу. Кратковременного облегчения удаётся добиться приёмом большого количества (10 разовых доз) витамина С и соединений кальция с витамином D3.

Как избавиться от зависимости амфетамина?

Единственный способ избавиться от амфетаминовой зависимости – обращение за помощью в наркологический центр. Комплексный подход к лечению наркозависимых позволяет добиться стойкой ремиссии и восстановить психическое здоровье человека. При этом лечение зависимости от амфетамина должно состоять из следующих этапов:

  • Мотивация зависимого. Это комплекс мер, направленных на то, чтобы склонить наркозависимого к добровольному лечению, что является залогом эффективности всего курса.
  • Детоксикация. Чистка организма от наркотиков амфетамин является очень важным этапом, который состоит из мероприятий, которые помогают активизировать процессы в выделительной системе и способствуют нормализации работы всех систем организма.
  • Реабилитация. Основной этап, который целиком посвящён восстановлению психического здоровья, духовному возрождению человека. Задача специалистов – помочь зависимому обрести новые ориентиры, научить его быть счастливым без наркотиков.
  • Ресоциализация. Опытные психологи помогут адаптироваться наркозависимому в обществе, где по прежнему существует масса соблазнов, стрессовых ситуаций. Этот этап не менее важен и помогает избежать рецидивов.

Где лечиться от амфетаминовой зависимости в Днепре?

Получить необходимую помощь можно в центре реабилитации «Трансформация» в Днепропетровске, куда может обратиться каждый, кто потерял свободу из-за наркотиков. Здесь оказывают помощь не только зависимым, но и их близким, которые нередко становятся созависимыми. Филиалы клиники есть в большинстве городов Украины, а чтобы получить помощь можно звонить по контактным телефонам, указанным на сайте.

Закажите бесплатный звонок и консультацию от профессионалов по лечению и реабилитации от наркотической зависимости: https://netnarkotik.com.ua/lechenie-narkomanii-dnepropetrovsk/.

1885 человек в стойкой ремиссии, 227 счастливых семей и новая, полная впечатлений жизнь у каждого, кто когда-то оказался в плену у наркотиков. Такие результаты показывает уникальная методика клиники «Трансформация», которая на сегодняшний день является одной из самых эффективной в области лечения зависимостей.