Молоко из кокоса: невероятно ценный продукт

Молоко из кокоса: невероятно ценный продукт

Из кокоса производят не только стружку, масло, но и полезную жидкость – молоко. Первый продукт имеет молочно-белый цвет. Благодаря своим полезным свойствам, он ценен для косметологии и кулинарии.

Почему кокосовое молоко полезно?

Цена на кокосовое молоко, которое производится из натуральной мякоти кокоса без добавления ГМО, достаточно высокая. Однако этот продукт имеет огромное количество ценных для организма составляющих, из-за чего он является актуальным для тех, кто стремиться употреблять только здоровую пищу.

Продукт имеет следующие полезные компоненты в своем составе:

  • витамины группы В;
  • альфа-токоферол;
  • холин;
  • цинк;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин К;
  • селен;
  • фруктоза;
  • аминокислоты (24 шт.);
  • марганец.

Стоит отметить, что данный напиток не содержит глютена и холестерина, благодаря чему он хорошо переваривается и не приводит к накоплению жиров в сосудах.

Кокосовое молоко имеет обширный перечень полезных свойств:

  • укрепляет костную ткань, зубы;
  • нормализация функционирования ЖКТ;
  • улучшение защитных функций организма;
  • используется при лечении болезней кишечника, язвы;
  • улучшение работы ЦНС;
  • имеет противовирусные и антибактериальные свойства;
  • понижение уровня холестерина;
  • нормализация гормонального фона;
  • стимулирование активности головного мозга и др.

Помимо этого стоит отметить, что кокосовое молоко является отличным вариантом в качестве напитка на период восстановления после курсов лечения различными лекарственными препаратами (например, антибиотиками, химиотерапии), которые оказывают негативное воздействие на естественную микрофлору кишечника.


Yes

Применение

Продукт, предоставляемый компанией Sunrich, производится только из натуральной мякоти и не содержит ГМО. На сайте есть большой каталог органических товаров, в частности, кокосовая вода купить http://sunrich.com.ua/product/kokosovaya-voda-sunrich/.

Молоко можно использовать в качестве добавки для различных кондитерских изделий, напитков (чай, кофе, фруктовые коктейли), экзотических блюд (супов, соусов, заправок, блюд из морепродуктов и т.д.). Это отличная альтернатива традиционным сливкам и молоку.

Помимо этого продукт можно употреблять в чистом виде. Кокосовое молоко рекомендовано даже тем, кто имеет непереносимость лактозы, высокий уровень холестерина, а также недостаток некоторых ферментов.