Лечение болезни Альцгеймера народными средствами

Лечение болезни Альцгеймера народными средствами

Многие слышали про недуг — болезнь Альцгеймера, эта болезнь поражает в большинстве случаев людей пожилого возраста. Болезнь Альцгеймера относят к заболеваниям головного мозга. Происходит постепенная атрофия связей между нервными клетками головного мозга, которую очень сложно остановить. Заболевание можно отнести к наиболее распространенной форме приобретенного слабоумия, обычно в таких случаях спасает дом престарелых в Королёве, в котором больному могут обеспечить профессиональный уход.

Болезнь Альцгеймера поражает людей с разным цветом кожи, разного пола, она не имеет национальности, социально-экономического статуса. Зафиксировано, что болезнь Альцгеймера может развиться в 30 лет, но обычно её не встречают у людей моложе 50 лет. Причиной болезни можно считать утрату функций нейронов, поражение кровеносных сосудов. Мозг усыхает, в нем недостает ацетилтрансферазы, компонента, который необходим для синтеза ацетилхолина, то есть вещества, участвующего в передаче нервных импульсов с одной клетки на другую. Это вещество отвечает за процессы хранения, извлечения и записи наших воспоминаний в нервные клетки.

В числе ярких симптомов болезни Альцгеймера — постепенное снижение памяти, дезориентация в пространстве и времени, невозможность обучения, затрудненность речи, полная деградация личности. Постепенно человек теряет возможность самообслуживания, больные начинают видеть галлюцинации наяву и у них появляются совершенно бредовые идеи. Прогрессирует процесс распада и деградации психики, хотя он может растянуться на десятилетия.

Лечить болезнь Альцгеймера сложно. Некоторые препараты помогут приостановить или замедлить развитие заболевания, но полное исцеление в настоящее время невозможно. Лечат симптомы, пациентам необходимо стремиться к тому, чтобы больной вел как можно более здоровый и активный образ жизни. Если возникают бредовые состояния, наблюдаются другие изменения поведения в психике, назначают сильнодействующие лекарственные препараты.