Что такое гипотермия?

Что такое гипотермия?

Гипотермия возникает, когда температура тела падает ниже 35 градусов по Цельсию. Нормальный диапазон температуры тела является переменным, но обычно считается, что он находится между 36 и 37.2 градусами. Это во многом зависит от возраста, веса, уровня физической активности и даже менструального цикла для женщин. Тем не менее пожилые люди и мужчины являются двумя наиболее подверженными риску категориями. Конечно, гипотермия, вероятно, означает, что человек подвергся сильному холоду. В более редких случаях неблагоприятная реакция на лечение может вызвать гипотермию. Людей в пожилом возрасте обычно записывают в пансионат для престарелых здесь, чтобы обеспечить им необходимый уход.

Типы гипотермии

Гипотермия имеет 3 уровня тяжести.

Слабая гипотермия: когда температура тела находится между 34,6 и 35,6 градусами. Физические симптомы легкой гипотермии обычно являются реакционными проявляются в попытках увеличения температуры тела. К ним относятся дрожь, более высокая частота сердечных сокращений, высокое кровяное давление и сокращение кровеносных сосудов. Могут появиться головокружение и амнезия (потеря памяти). Также данное состояние может стать причиной гипогликемии. Это связано с тем, что клетки так сильно фокусируются на поддержании тепла, что распад инсулина и глюкозы уменьшается. Однако гипогликемия может быть обусловлена гипотермией.

Умеренная гипотермия: когда температура тела становится между 33,7 и 34,5 градусами. Физические реакции все еще присутствуют, но умственная путаница возрастает. Это наблюдается по потускневшему цвету кожи, бледным губами и посинению конечностей.

Сильная гипотермия: когда температура тела опускается ниже 33,7 градусов. Тогда наступает серьезная гипотермия, человек начинает забывать все и может даже начать бегать.

За 15 минут от гипотермии человек способен погибнуть. Яркий пример — гибель «Титаника», его пассажиры скончались вскоре после попадания в воду. Требуется меньше времени, чтобы умереть в холодной воде, чем на холодном воздухе, так как вода быстрее охлаждает организм. Это происходит потому, что тепло отходит от тела к коже и тем самым заставляет жизненно важные органы остывать быстрее.

Кто подвержен риску гипотермии?

Некоторые люди более подвержены данному риску, чем другие. Кто же в группе риска?

Младенцы и новорожденные.

Престарелые.

Те, кто страдает от недоедания.

Люди с диабетом.

Те, у кого есть другие основные заболевания, такие как гипотиреоз, инсульт, травма, тяжелый артрит или болезнь Паркинсона.

Люди, находящиеся под воздействием алкоголя или наркотиков.

Люди с психическими заболеваниями.

Люди, которые подвергаются воздействию холодной погоды в течение длительного времени.

Алкоголь расширяет артерии, что вызывает большую потерю тепла через кожу. В то время, когда организму нужно согреться, повышенная потеря тепла может быть смертельной.