Традиционная пицца Италии – рецепты и история

Традиционная пицца Италии – рецепты и история

Трудно точно определить в какой момент пицца стала популярной не только в Италии. Зато не вызывает сомнений то, что впервые она появилась в Неаполе. Курьез состоит в том, что именно «город миллионеров» стал родиной блюда, которое поначалу считалось пищей бедняков.

В ту пору пицца представляла собой тонкую лепешку из теста с густым слоем соуса. Позднее появились более сложные рецепты пиццы, с разнообразными начинками, с тонким дрожжевым тестом.

Наверное, теперь трудно встретить человека, который хоть раз в жизни не пробовал пиццу, она действительно стала очень популярна во всем мире.

Пицца радует нас и своим видом: сочетание сыра, томатов и зелени выглядит очень аппетитно, она очаровывает своим запахом, мало кто в состоянии устоять перед её ароматом, она хороша на вкус. Всегда можно приготовить или заказать пиццу в соответствии со своими вкусами и привычками, ведь существует более 200 классических рецептов.

 домашня піца

Первоначально, пицца была пищей моряков. Ожидая их возвращения с моря, пиццайолы ( так называют в Италии тех, кто готовит пиццу) готовили пиццу на рассвете. Они выпекали её в печах и продавали прямо на улице, можете себе представить, как им ароматом были наполнены улицы утреннего Неаполя? Её ели прямо на улице, а разносчиками пиццы работали весьма горластые итальянские юноши, доставлявшие вкусную лепешку прямо в руки покупателю.

На днях футбольные болельщики Ирландии стали не только свидетелями, но и участниками вкусной акции, которую проводила известная международная сеть пиццерий. Ирландские пиццмейкеры раздали своим клиентам бесплатные пиццы в честь каждого гола, забитого в ворота французов. Слоганом этой акции стал «Помните игру рукой Анри? В таком случае мы дарим вам пиццы за каждый гол в ворота Франции!» Этими словами ирландцы напоминали своим болельщикам о несправедливости, допущенной по отношению к их команде во время матча с Францией и закрывшей сборной Ирландии выход в чемпионат мира 2010. Таким образом ирландцы отпраздновали голы, пропущенные сборной Франции от сборной Мексики во втором туре чемпионата.

По данным, собранным в ресторанах, кафе и пиццериях, каждые сутки в мире съедается более 500 000 пицц различных форм и размеров. Сколько пиццы с колбасой и сыром приготавливается в домашних условиях по итальянским и собственным рецептам пока еще никто не выяснил. Но зато, по данным опроса, от пиццы каждый год страдает около 7000000 деловых бумаг и договоров.