Стану суррогатной мамой в Украине: стоит ли участвовать в программе?

Суррогатное материнство воспринимается современным обществом неоднозначно, тем не менее, все больше молодых женщин интересуется, как стать суррогатной мамой. Часто этот метод лечения бесплодия становится последним шансом для семейной пары. Будьте уверенны, что прежде, чем прибегнуть к услугам замещающей матери, биологические родители уже испробовали все медицинские технологии. Поэтому решив для себя, стану суррогатной мамой в Украине, вы не просто зарабатываете, но и помогаете семьям, которые оказались в безвыходном положении.

Обратите внимание, что благоприятное законодательство позволяет сотрудничать и с иностранными семейными парами, что расширяет возможности для сурмамы. Если вы уже искали информацию по запросу: стану суррогатной мамой Украина, то знакомы со многими нюансами. Мы хотим сделать акцент на психологической подготовке будущей суррогатной мамы и преимуществах программы в целом.

Психологический настрой и поддержка семьи

Пожалуй, самый важный этап в программе, это психологический настрой и поиск понимания и поддержки в семьи. Только тогда, когда близкие поймут ваше решение, а вы примете все трудности, которые будут на пути, можно говорить о готовности стать суррогатной мамой.

Советы тем, кто собираетcя стать сурматерью:

  • Сразу осознайте, что вы будете вынашивать генетически чужого ребенка, который не имеет с вами ничего общего.
  • Воспринимайте свою работу, как работу няни, которой доверили малыша на некоторое время.
  • Малыша очень ждут биологические родители, которые готовы отдать все, чтобы наконец-то создать полноценную семью.
  • Поговорите с родными и близкими, объясните, почему решились стать суррогатной матерью, что от этого получите вы и ваша семья.
  • Обсудите все нюансы с супругом, если вы находитесь в браке. От него, кстати, потребуется письменное соглашение.

Не забывайте почитать форумы и отзывы женщин, которые уже участвовали в программе. Зайдите на сайт центра «Украина», где вы сможете получить поддержку психолога и почитать истории состоявшихся «матерей на прокат».

Преимущества суррогатного материнства в Украине?

Как мы уже говорили, законодательство Украины максимально благоприятно к данному методу лечения и суррогатное материнство разрешено на коммерческой основе. В среднем женщина, выносившая генетически неродного малыша, может получить около 19 тыс. евро. Сумма и график выплат оговаривается индивидуально. Кроме хорошего вознаграждения, доступна качественная медицинская и психологическая поддержка. После рождения ребенка все права на него сразу переходят биологическим родителям, а это значит, что нет процедуры усыновления и бюрократической волокиты.