Масло для лица: польза для любого типа кожи

Масло для лица: польза для любого типа кожи

Кожа на лице шелушится, раздражена или увядает – это признаки нехватки витаминов и полезных жиров. Часть запасов мы пополняем с пищей, но этого недостаточно зимой, к примеру. В холода кожа испытывает стресс и нуждается в питании. Почему масла полезны для каждого типа кожи, рассказывают косметологи интернет-магазина профессиональной косметики Lady Shop.

Чем масло помогает коже

Это вещество насыщает эпидермис витамином Е и жирами Омега-3 и Омега-6. Плюс усиливает действие увлажняющего крема:

  1. помогает влаге проникнуть глубже в слои кожи;
  2. создает на поверхности защитную пленку, которая не позволяет воде испариться.

Так масло, которое нанесли после увлажняющего крема, способствует лучшему впитыванию влаги. В результате кожа лучше насыщается водой из крема и получает питание от масла.

Примечание

При выборе средств ищите составы с натуральными растительными маслами. Минеральные – это продукты химической промышленности, которые вредят и утяжеляют кожу.

Разбираем по типам кожи

Такая помощь не повредит каждому типу кожи — даже жирному или проблемному. Этим типам, а также комбинированному, стоит выбирать подходящие варианты и наносить тонким слоем. А об остальном позаботится средство.

  • Жирная

Такой коже подходят масла, которые успокаивают воспаления, укрепляют и восстанавливают. К тому же, эти средства помогают в заживлении ранок на поверхности. Выбирайте кокосовое масло или составы со спиртом и цитрусовыми кислотами.

  • Проблемная

При таком типе кожи важно не навредить, а вылечить. В этом помогают масло чайного дерева, лаванда и пантенол.

  • Комбинированная

Здесь совмещены два типа – жирный и сухой или нормальный. Жирный тип наблюдается в «Т-зоне» — на лбу, носу и подбородке. Сухой или нормальный – на щеках и в зоне вокруг глаз. Средства для такого типа бережно питают оба типа.

  • Нормальная

Этот тип чаще нуждается в питании в холодное время года. Выбирайте составы с витаминами А и Е, вытяжки алоэ и семян.

  • Сухая и обезвоженная

Эта группа испытывает недостаток собственной выработки жира. Поэтому требует дополнительного питания растительными маслами – кокосовым, миндальным, ши, кунжутным и др.

  • Чувствительная

Такую кожу легко привести к раздражению, аллергии и высыпаниям. Подбирайте составы с ингредиентами, на которые не чувствуете аллергической реакции. Успокаивают кожу миндальное масло, сафлоровое, жожоба, оливы, камелии и др.

  • С возрастными изменениями

С годами кожа перестает вырабатывать достаточное количество жира, который питает эпидермис и замедляет старение. В этом помогут масла камелии, аргана, кунжутное и др.

Выбирайте масла для питания кожи и сохранения молодости. Используйте средство 1-2 раза в неделю по мере необходимости. Купить масло для кожи лица можно в интернет-магазине профессиональной косметики Lady Shop https://ladyshop.ua/dlya-lica/polnyj-uhod/dlja-lica-masla-gotovye-k-primeneniju.html.