Лечение рака шейки матки в Израиле или в России?

Лечение рака шейки матки в Израиле или в России?

Лечение рака шейки матки в Израиле на сегодняшний день – это возможность не только сохранить жизнь и здоровье женщины, которая страдает подобным недугом, но и восстановить детородную функцию организма. Именно поэтому лечение рака шейки матки в Израиле предусматривает индивидуальный подход к каждому пациенту и использование максимально щадящих методов, благодаря которым даже после перенесения сложной ситуации у женщины остается шанс стать матерью.

На сегодняшний день среди болезней мочеполовой сферы у представительниц слабого пола рак шейки матки занимает лидирующие позиции – этот недуг диагностируется в 80% случаев. Примечательно то, что на начальных стадиях симптомы у этой болезни практически отсутствуют, и выявить злокачественную опухоль можно лишь после тщательного медицинского обследования. Поэтому для лечения рака шейки матки, как правило, приезжают женщины, у которых заболевание находится в весьма запущенной и прогрессирующей форме. Часто в клиниках других стран мира, где подобным пациенткам ставится столь неутешительный диагноз, медики советуют немедленно прибегнуть к хирургическому вмешательству, результатом которого, как правило, является удаление матки. Однако израильские специалисты редко принимают столь радикальные решения, и только в том случае, если их пациенткам далеко за 50, когда вопрос материнства в силу физиологических причин для них уже является закрытым. Во всех остальных ситуациях в Израиле медики делают все возможное, чтобы избежать удаления это детородного органа и позволить женщине испытать радость материнства после того, как она покинет клинику.

Во время лечения рака шейки матки огромное внимание уделяется диагностированию этого заболевания, поэтому сегодня многие клиники оснащены самым передовым оборудованием. Помимо гистерографии и гистероскопии израильские медики с успехом используют такие современные методы диагностики, как компьютерная томография, УЗИ и магнитно-резонансное обследование. Кроме этого, перед тем, как приступить к лечению, пациенты проходят обследование всех внутренних органов и сдают различные анализы, чтобы выявить возможное наличие метастазов.

В зависимости от симптомов и степени развития заболевания лечение в Израиле может быть как консервативным, так и оперативным. В первом случае израильские специалисты используют различные лекарственные препараты, а также комплексную терапию, что позволяет существенно уменьшить злокачественную опухоль и со временем добиться ее полного исчезновения. Хирургическое вмешательство показано в тех случаях, когда другие методы лечения рака шейки матки оказываются малоэффективными, и болезнь продолжает прогрессировать. Но даже если принято решение о проведении операции, то на начальных стадиях болезни используются щадящие методики с применением лазерного, криогенного либо электрического скальпеля, благодаря чему удаляется само злокачественное новообразование и часть поврежденных тканей матки, что не влияет, в конечном счете, на детородную функцию организма.

На более поздних стадиях болезни единственным вариантом, при котором удается сохранить жизнь пациентам, является так называемая операция Вертгейма, предусматривающая удаление матки и придатков. Решение о проведении такой операции обычно принимается в тех случаях, когда раковая опухоль уже дала метастазы в другие органы. Но даже в этих, казалось бы, безнадежных случаях, примерно 45% пациентов удается сохранить жизнь, и на сегодняшний день этот показатель является одним из самых высоких в мире.

Безусловно, лечение рака шейки матки в Израиле сегодня стоит дорого. Однако для тех из женщин, которые хотят избавиться от недуга и при этом рассчитывают в будущем иметь детей, этот вариант является наиболее приемлемым и безопасным. Чтобы сократить расходы, можно пройти предварительное обследование по месту жительства, после чего переслать результаты в израильскую клинику, что позволит медикам выбрать наиболее приемлемый курс лечения.