Уход за пирсингом пупка

Уход за пирсингом пупка

Одним из наиболее популярных модных увлечений среди представительниц прекрасного пола является пирсинг в пупке. И это не случайно. Ведь такое украшение притягивает взгляды мужчин к обаятельному и прелестному животу девушки.

И если вы обладательница прекрасного пресса и у вас появилось желание украсить свой живот пирсингом, то данная статья предназначена именно для вас. Прочитав эту статью, вы не только узнаете о том, как делается пирсинг, но и о том, какие украшения можно для этого использовать.
Стоит ли делать пирсинг пупка?
Для начала перед тем, как делать пирсинг пупка, стоит в первую ответить для себя на два главных вопроса: «Для чего вам это нужно?» и «Готовы ли вы себя не только во многом ограничивать, но и подвергать свою жизнь реальной опасности ради очередного нового модного течения, которое спустя некоторое время станет неактуальным?».

Стоит помнить о том, что прокол пупка по своей сути является полноценной операцией, последствия после которой для вас могут стать весьма печальными. И это не просто слова. Во время прокола пупка вы можете подцепить различного рода инфекционные заболевания, либо заражение. И для того, чтобы этого избежать, лучше всего для проведения данной процедуры обратиться к профессиональному мастеру с хорошей репутацией, который сделает вам прокол быстро и главное безопасно для вашего здоровья.

Для того, чтобы проколоть пупок, потребуется специальная игла. Сама процедура длится несколько секунд и поэтому боль можно перетерпеть. Но при желании область прокола можно и обезболить. После того, как прокол будет выполнен, в дырку вставляют украшение, и накладывается компресс, обработанный антисептическим раствором. По прошествии нескольких недель ранка полностью затянется. Для того, чтобы не было осложнений во время заживления раны, ее в обязательном порядке нужно будет обрабатывать различными дезинфицирующими средствами. Кроме того, украшение нужно будет периодично двигать. Это нужно для того, чтобы оно не заросло в коже. При выборе одежды, отдавайте предпочтение той, которая не будет натирать, и сдавливать в области пупка.
Украшения
Перед тем как делать пирсинг, стоит позаботься и о будущем украшении. Для того чтобы рана быстрее зажила, стоит отдать предпочтение тем украшениям, которые изготовлены из таких материалов, как титан либо тефлон. Именно два этих металла отличаются своей гипоаллергенностью. Не в коем случае не стоит отдавать предпочтение украшениям, выполненные из серебра, так как серебро окисляется при контакте с кожей и может вызвать аллергию, либо заболевание кожи.

При чувствительности вашей кожи к металлу не рекомендуется вдевать в прокол золотые украшения низкой пробы. В данном случае наиболее подходящая 585 проба. Также не рекомендуются изделия, выполненные из медицинской либо хирургической стали.

Приобретать украшения рекомендуется в специальных магазинах, либо салонах, но не в коем случае не в подземных переходах или рынках.