Способы выпрямления волос

Способы выпрямления волос

В наши дни любая девушка, награжденная природой кудрями или вьющимися локонами, может очень легко их выпрямить. Эту процедуру можно выполнить как у себя дома, так и в салоне. И состояние шевелюры может мгновенно измениться. Правда, стоит помнить и о «минусах» процедуры выпрямления волос. Поэтому для начала нужно определиться, на какой период времени вам нужны прямые волосы.

Если такая прическа вам нужна ненадолго, то оптимальный вариант – использование способа термообработки (щипцы, горячие расчески, утюжки). Если же вы желаете получить эффект на более длительный срок, следует обратить внимание на химические препараты-выпрямители. Существует еще один вариант выпрямления на короткий промежуток времени: для этого нужно прибегнуть к воздействию высокой температуры.

Круглая щетка и фен с режимом горячего воздуха – это все, что нужно большинству женщин. Нужно предварительно намочить голову, а затем волосы разделить на пряди и направлять на них горячий воздух, одновременно выпрямляя щеткой от корней. Правда, если кудри мелкие или очень жесткие, этот способ выпрямления не подойдет. В этом случае помогут специальные «утюжки». Нагрев и выпрямление происходит тогда, когда волосы сжимаются горячими «утюжками». Но обратите внимание на то, из какого материала изготовлен этот прибор. Самым безопасным вариантом мягкого воздействия окажутся керамические «утюжки». Они бережно воздействуют на волосы, тогда как после использования металлического аналога, они часто секутся и становятся ломкими. Если же речь идет о процедурах выпрямления с длительным эффектом, когда волосы остаются прямыми вплоть до отрастания новых, то это химические препараты для выпрямления.

В наше время парикмахерам известны три вида химических выпрямителей:

Гидроокись натрия на основе щелочного вещества довольно грубого воздействия. Оно действует, проникая внутрь и размягчая волос. Итогом этой процедуры станут прямые, пышные и шелковистые волосы. Правда, частое воздействие этого вещества очень неблагоприятно скажется на состоянии шевелюры.

Гидроксид гуанидина, не оказывающий такого разрушительного воздействия на волосы. В составе этого выпрямителя нет щелочи. К его недостаткам можно отнести пересушивание кожи головы.

Тиогликолят аммония. Применение этого препарата – самый гуманный способ выпрямления надолго. Правда, он не из бюджетных вариантов. Как правило, это вещество входит в состав дорогих препаратов.

Препарат, подходящий именно для ваших волос, в каждом конкретно случае определяет стилист после осмотра и оценки их состояния. После процедуры выпрямления не стоит пренебрегать специальными средствами, помогающими восстановить структуру волоса и обеспечивающими дополнительный уход. Здесь понадобятся различные маски и масла с питательными свойствами, поскольку после выпрямления волосы можно назвать поврежденными.