Способы планирования пола ребенка

Способы планирования пола ребенка

В настоящее время в медицине успешно используются проверенные временем методы, которые, хоть и не гарантируют 100% результат, но все же позволяют значительно увеличить шансы рождения ребенка нужного пола. Вот некоторые из самых эффективных, с точки зрения современной медицины.

Метод Эриксона (Альбуминовый)
Альбуминовый метод позволяет родителям еще до зачатия смело запасаться приданым для малыша, исходя из его пола. А для того, чтобы сыну не пришлось играть заранее купленной родителями куклой, не будет лишнм обратиться в специализированную клинику, предоставляющую такую услуга, как метод Эриксона. Он основан на том, что предварительно перед зачатием сперматозоиды «просеиваются» с помощью альбумина, чтобы впоследствии осуществить внутриматочное осеменение. Но, по мнению гинекологов, это не самый эффективный метод, по крайней мере, он существенно уступает MicroSort и преимплантационной генетической диагностике.
Майкросорт (MicroSort)
Считается одним из самых эффективных современных методов (эффективность – около 90%). Основан на принципе разделения сперматозоидов на «мужские» и «женские» с помощью их различий на уровне ДНК. После этого проводится процедура внутриматочного оплодотворения сперматозоидами нужного пола. Особенно удачным этот метод считается при планировании рождения мальчиков.
ПГД
Эта аббревиатура расшифровывается «Преимплантационная генетическая диагностика». Этот метод позволяет не только практически безошибочно запланировать пол ребенка, но и исключает патологии, а значит, гарантирует, что малыш родится абсолютно здоровый. Минус этого способа заключается в невероятно высокой стоимости. Тем не менее, с каждым днем ПГД набирает обороты популярности.
Метод Шеттлса
Женские и мужские сперматозоиды отличаются друг от друга продолжительностью жизни – считают разработчики этого метода. Основанная на этом система планирования пола эмбриона предусматривает занятие сексом в строго определенное время, в зависимости от овуляции. То есть, желая родить мальчика, нужно «беременеть» примерно за 12 часов до начала овуляции. И другие…
Есть и другие, более доступные иногда – действительно эффективные методы. Это – и специально разработанные диеты в период зачатия и первых недель беременности (в основном, используются пищевые добавки), схема расчетов времени, подходящего для зачатия мальчика (девочки), медикаментозная корректировка гормональными препаратами, наиболее подходящие сексуальные позиции. Правда, стоит отметить, что эффективность этих методик не доказана медициной, и многие скептически списывают удачный результат на совпадение.

Бабка надвое сказала…
Вопроса планирования пола ребенка коснулась и вездесущая народная медицина. Советы наших прабабушек желательно не принимать всерьез, но для общего развития ознакомиться с ними можно. Хотя бы для поднятия настроения. Ведь позитивный настрой — тоже своеобразная гарантия исполнения задуманного!

1. Наши предки искренне верили, что пол ребенка зависит от того, в каком месяце он был зачат.
То есть, мягко утрируя, у женщины, зачавшей в июле, должны были рождаться сплошь одни девочки. Позже бредовость это недалекой истины поддержали китайские мудрецы, правда, они пошли дальше – разработали целую систему, основанную на возрасте матери и месяце зачатия. Хотите «погадать» на «цифрах и датах» — добро пожаловать в поисковые системы интернета: там таких схем – пруд-пруди…

2. Издавна считается, что если у мужчины более «сильная» кровь, то, как следствие, забеременевшая от него женщина с более «слабой» кровью родит мальчика.

Но лично мне, исходя из этой народной «мудрости», вообще непонятно, как водной семье умудряются рождаться и девочки, и мальчики. Или «сила крови» — величина непостоянная?

3. Чтобы родить сына, нужно во время беременности употреблять «мужские» продукты – мясо, грибы, картофель, и тому подобное.

Исходя из этого, получается, что, желая родить дочь, женщине необходимо питаться исключительно «женской» едой – фруктами, сладостями… Предпочтения беременной женщины, вкусы которой, как известно, переменчивы (что уж говорить о токсикозе?) в расчет не принимаются. Хочешь сына – 9 месяцев ешь пельмени! И никаких капризов!

4. Чтобы родить сына, нужно заниматься сексом ночью! – рассуждают бабушки у подъезда.
Им с их семечками, видимо, виднее… А судя по тому, что раньше в деревнях почти все семьи были многодетными, а дети – разнополыми, то у наших предков сексуальная жизнь била ключом! Какое там поле, какие колхозы…

5. Чтобы «сделать» сына, мужчина должен проявлять инициативу в половой жизни.

Ну конечно! Иначе мужскому сперматозоиду станет стыдно за сексуальную несостоятельность потенциального отца, и он не оплодотворится.
Это, так сказать, самые «перлы» народных примет, связанных с планированием пола ребенка. Интернет пестрит и не такими советами. Некоторые из них приводят в ужас: например, чтобы зачать сына, нужно после полового акта выйти на перекресток в рубахе на голове тело, неподпоясанной, и покувыркаться. Согласитесь, гениальный метод, гарантирующий женщине проживание в «комфортабельной» палате без дверей изарешеченными окнами.

А вообще, так ли важно, какого пола родится ребенок, если он зачат в любви и приходит в этот мир, будучи желанным?