Роковой мужчина

Роковой мужчина

Вопрос, который наверняка задавала себе каждая женщина, — что же меня привлекает в мужчине, — остается пока без ответа или, по крайней мере, без однозначного ответа. Многочисленные психологические и социологические исследования, как в нашей стране, так и за рубежом показали, что привлекательность мужчины в глазах женщины представляет собой крайне субъективное понятие, во многом зависящее от интеллекта, социального статуса представителя сильного пола.

Внешние же данные отходят на второй план. Обаяние, остроумие, шарм могут сделать интересным мужчину, обладающего совсем не броской внешностью или внешностью, не отвечающей канонам «брутальной» мужской красоты. Также отмечено, что высокий социальный рейтинг поднимает ценность мужчин в глазах женщин, в том числе и в качестве сексуального партнера.
Самый известный любовник
Это имя давно стало нарицательным для обозначения неотразимого сердцееда. Правда, «литературный отец» Дон Жуана, Простер Мериме, описывая самого известного в мире любовника, наделил его внешностью, весьма далекой от идеала красоты: Дон Жуан выглядит скорее демоном, чем Аполлоном. Зато сила его личности, темперамент, яркий характер и изысканные манеры делали его желанным для женщин. А его стиль общения, говоря языком нашего времени, можно было бы охарактеризовать как мастерски завуалированный гипноз. Ведь наверняка женщины из «коллекции» Дон Жуана, такие разные, такие непохожие, не могли все повально ориентироваться на один и тот же идеал мужчины, по крайней мере, в том, что касается его внешности. Значит, дело совсем в другом, в тех скрытых качествах и поведенческих особенностях, которые называются «способностью очаровывать». Иначе ничем не объяснить притягательность Дон Жуана — ведь если называть вещи своими именами, то он просто бабник. А ни одна женщина в здравом уме не мечтает о встрече с бабником…

Приручается ли «роковой мужчина»? Что ж, нет ничего невозможного, но вот вопрос: какую цену придется заплатить «укротительнице»? Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, стоит хорошо подумать, стоит ли овчинка выделки. Донжуан донжуану рознь, а посему женщине надо вначале определить, к какому типу относится ее избранник и какова причина непостоянства его чувств.

Разберитесь кто он
Какими же бывают роковые мужчины? «Классический» донжуан — это мужчина страдающий комплексом неполноценности, скрывающий это от всех и более всего от самого себя. Каждая покоренная им женщина — жертва его неиссякаемой потребности доказывать свою неотразимость. Для такого типа мужчин секс не является самоцелью — он вполне может бросить женщину, лишь только убедится, что она готова ради него на все и что окружающие знают об этом. Но даже та, в чьей постели он уже побывал, может снова взволновать его, если ему покажется, что его власть над ней ослабла и что это видно другим.

Своего рода «подвидом» классического донжуана является коллекционер сексуальных побед в чистом виде. Он тоже страдает от неуверенности в себе, он не удовлетворен своим социальным статусом или страдает от невостребованности и непризнанности своего таланта. Поэтому он самоутверждается единственным доступным ему способом — соблазняя женщин.

«Укротительница» подобных мужчин должна помочь им справиться с комплексом неполноценности, совместно отыскивая другие способы самоутверждения, раскрыть их таланты для окружающих, помочь обрести интерес к другим областям жизни, в которых возможно добиться успеха и признания. Учтите, что мужчины этого типа вечно нуждаются в комплиментах…

• Не бойтесь рокового мужчину — часто за его поведением стоит страх перед вами и перед женщинами вообще.

• Не бойтесь любить, «тратить себя» на любовь, но делайте это с умом. Чувства должны быть, но не безрассудные, а здравые и немного рациональные.