Ранние сроки беременности

Ранние сроки беременности

Период беременности — самая прекрасная пора женщины. Беременные девушки подвержены частой смене настроения. Так безграничная радость может смениться апатией и тревогой за развитие малыша. Снизить страх вам поможет информация о том, как развивается ребенок в утробе матери.

Беременность в среднем длится 280 дней или 10 акушерских месяцев. Период созревание яйцеклетки — это первая акушерская неделя беременности, но зачатие еще не произошло.

Вторая неделя — вероятное время оплодотворения. При 28-дневном менструальном цикле овуляция проходит в конце 2 — в начале 3 недели. Признаки овуляции: повышение базальной температуры, боли в области яичника и обильные выделения.

Третья неделя по акушерскому сроку совпадает с первой неделей жизни эмбриона в утробе матери (первая фертилизационная неделя). Его длина составляет не более 0,15 мм. На этом этапе происходит бурное деление яйцеклетки и прикрепление его к стенке матки.

Явные признаки беременности появляются на 4 акушерской неделе (2 неделя жизни вашего малыша): задержка менструации, быстрая утомляемость и повышенная эмоциональность.

С пятой по девятую неделю включительно происходит формирование основных органов малыша. На 5й формируется головной мозг, нервная система и спинной мозг. Залогом их успешного развития является наличие достаточного количества фолиевой кислоты и других веществ в организме матери.

Шестая неделя характеризуется очень быстрым темпом роста эмбриона. В начале начинает функционировать сердце, развиваются почки, печень. Формируется позвоночник, а также грудная и брюшная полости, пищевой тракт.

Седьмая неделя знаменуется изменениями во внешности малыша. Уже просматриваются будущие черты лица: глазки — пока имеют вид затемненных пятен, два отверстия — это ноздри, крохотные наросты — будущие губы и язычок. Сердечко делится на 2 камеры: правую и левую

На восьмой акушерской неделе в организме женщины повышается уровень таких гормонов, как: человеческий хорионический гонадотропин (ХГЧ), прогестерон и эстроген. Эти гормоны позволяют организму выносить плод до положенного срока, подготовиться к предстоящим родам и последующему кормлению грудью.

Время идет, и малыш растет быстрыми темпами. На девятой формируются конечности и головной мозг, на десятой — у мальчиков вырабатывается тестостерон, у девочек образуются фолликулы (в будущем яйцеклетки).

На 11 неделе малыш учится сосать, зевать и глотать. У мамы же в это время могут быть головокружения, связанные с изменением кровяного давления. Наблюдается пигментация кожи.

Двенадцатая неделя является заключительной в первом триместре. Как правило, в течение этого времени проводится УЗИ, на котором вы впервые увидите свое малыша. Помимо УЗИ портал «Стильная девчонка» настоятельно рекомендует пройти диагностику состояния матки. Это обследование необходимо для выявления патологий в развитии малыша.

В ранние сроки беременности особенно важно ваше внимание к ребенку и соблюдение всех требований, предписываемых врачом. Ведь именно в течение первого триместра вероятность прерывания беременности особенно велика. Во время беременности женщинам рекомендуется избегать стрессов и в любой ситуации сохранять оптимистичный взгляд на жизнь. Легких родов и здоровых малышей!