О важности секса в отношениях

О важности секса в отношениях

То, что вы думаете о сексе, закладывается в очень раннем детстве. Дети, как кинокамеры, все записывают в свою память. Кроме того, они постоянно принимают какие-то решения и делают выводы. И по отношению к сексу в том числе. Это открытая или закрытая часть жизни? Это стыдно или приятно? Об этом можно говорить или лучше скрывать все, что касается этой темы?

С возрастом вы просто реализуете на практике ваши представления. Очень часто в этой реализации вы руководствуетесь представлениями из детства и первого опыта отношений — и так как это значимая часть отношений, очень важно уметь обсуждать эту тему и быть при этом очень открытыми и искренними.
Любой человек очень уязвим во время обсуждения сексуальных отношений, потому что в этот момент предельно откровенен. В сексе уходят все защиты и снимаются все маски. Вы с партнером предстаете друг перед другом такими, какие вы есть. Все, что происходит в сексуальных отношениях, затрагивает вас очень глубоко, поэтому умение говорить об этом, умение слышать друг друга — бесценно. Если тема секса для вас закрыта, то многое не проговаривается, остается внутри и подавляется. Таким образом, вы можете сильно ограничивать друг друга: «Меня все устраивает».

Секс обнажает ваше отношение к себе: насколько вы себя принимаете, насколько цените. Если вы боитесь говорить о сексе и стесняетесь своих желаний, боясь услышать критику в свой адрес, это очень больно вас ранит и бьет по самому болезненному — мужской или женской составляющей. Поэтому путь к лучшему сексу — это путь к самопознанию: когда вы изучаете себя и принимаете себя таким, какой вы есть. Принимаете себя женщиной или мужчиной. Разногласия в сексе (разные темпераменты или ожидания) — одна из наиболее весомых причин разводов. Потому что эта тема болезненна для каждого.

Порой важно уметь читать между строк и понимать то, о чем партнер по каким-то своим причинам не решается сказать, о чем боится даже думать. Очень важно уметь сказать о своих предпочтениях так, чтобы другой это услышал и захотел пойти навстречу.
Никогда не сравнивайте себя с другими людьми, которые ближе к стандартам моды — это ничуть не прибавит счастья в вашу жизнь. Получайте удовольствие от своего тела!

Расслабьтесь и начните заботиться о нем, в том числе с помощью секса. Это лучший способ привести фигуру в форму и расслабить себя внутренне и внешне.

Запомните: отношения невозможны без физической близости.

Секса должно быть достаточно для обоих партнеров, и в этом случае не обойтись без обоюдных уступок и компромиссов.
Посмотрите на сферу сексуальных отношений, отметьте, насколько вы:

• раскрыты;
• слышите друг друга;
• умеете уступать;
• умеете подстраиваться под своего партнера;
• умеете говорить о своих желаниях.

При этом не забудьте, что в сексуальных отношениях важно чувствовать себя максимально естественно и открыто.
Встречается и другая крайность: людей объединяет только секс и ничего кроме секса, тогда как настоящие глубокие партнерские отношения позволяют использовать весь ваш личностный потенциал. Настоящее удовольствие получается при одновременной физической и душевной близости.

Советы
• Начните искренне обсуждать тему сексуальной близости с вашим партнером. Задавайте вопросы о его желаниях и предпочтениях. Говорите искренне о своих чувствах и желаниях: «Знаешь, мне было бы приятно, если бы мы никуда не спешили в моменты близости».
• Начните изучать себя: что вам приносит наибольшее удовольствие в сексуальных отношениях? Поиграйте с этим, придумывайте и фантазируйте. Здесь вы наиболее близки к своей природе, становитесь по-детски наивны и непосредственны. Если вы играете, значит, получаете удовольствие!

Посмотрите, насколько ваши убеждения о сексе все еще влияют на вас, и осознанно откажитесь от них, если они ограничивают вас в близких и искренних отношениях.