Любовь на расстоянии

Любовь на расстоянии

Последнее обстоятельство может показаться роковым для счастливого развития событий, но многие даже в такой ситуации умудряются найти положительные моменты и испытать настоящие чувства.

Ситуация, когда два любящих человека находятся вдали друг от друга, становится в наше время все более распространенной. Но если раньше с ней сталкивались, как правило, люди определенных специальностей (моряки, военные), то сейчас от перемещения в пространстве не застрахован никто. Сумасшедший ритм жизни может проложить сотни километров между влюбленными, даже если они самые завзятые домоседы.

Неважно, как складываются обстоятельства — кто-то из вас уезжает в командировку или вы живете в разных городах и странах, — результат один и тот же: вы в разлуке с любимым. Поддерживать нормальные отношения при этом, конечно, трудно, тем не менее, любовь на расстоянии вполне реальна и даже интересна, если принять создавшееся положение вещей как данность и максимально использовать свое творческое начало. Общаться с любимым придется с помощью технических средств, которые перед этим не помешает досконально изучить. Вы будете звонить, телеграфировать, отправлять письма и факсы и наверняка полюбите (возненавидите) электронную почту.

Главное — напоминать о себе почаще. Уверяю, ваш единственный больше обрадуется нескольким забавным открыткам, чем длиннющему посланию. При этом стоит сконцентрироваться и на содержании переписки. Решая философский вопрос — правда-матка или святая ложь, — мы часто забываем, что вдали от дома человеку обычно становятся интересны такие детали прежней совместной жизни, на которые раньше он просто не обращал внимания. Например, в какой цвет выкрасили стены в вашем подъезде, хотя вам-то эти маляры и разведенная ими грязь просто осточертели! Кроме того, вам будут искренне благодарны за ценнейшие сведения, касающиеся дорогих мужскому сердцу занятий. Раздобыть их несложно при условии, что вы жили (а может быть, и живете) в одном городе.

Для этого:

-проведайте в гараже его машину и заверьте, что после тщательного обследования не обнаружено и пятнышка ржавчины. Не забудьте также сказать, что вы заботливо вытерли всю пыль и укрыли железную красавицу новым брезентом;

-позвоните друзьям по рыбалке и узнайте о результатах улова, а затем обмолвитесь ненароком, что в его отсутствие попадается исключительно мелочь;

-сообщите, что в бане, куда он привык ходить по субботам, закончились веники, но их непременно завезут аккурат к его приезду.

Другое дело, что бытовыми подробностями почти наверняка можно отпугнуть друга сердца, нарисовавшегося после бурного курортного романа. Поэтому вместо заполнения страниц ничего не значащими вопросами (как дела? здоровье? что любит готовить твоя мама?) побольше пишите о самой себе и ненавязчиво проявляйте заботу о нем.

Важная роль в романе на расстоянии отводится возможности периодически слышать друг друга. Ясно, что полноценный разговор по телефону получиться не может, да и не каждому это по карману. Зато в нашем распоряжении есть диски, на которые можно записать много любопытного. Например, бодрый монолог «Доброе утро, милый!» или убаюкивающий «Спокойной ночи, дорогой!». Записывая его вы всегда можете исправить какой-нибудь ляпсус, чего в прямом телефонном эфире уже не сделаешь. Я сама была свидетелем, как один очень солидный директор предприятия постоянно предлагал заходившим к нему в кабинет сотрудникам: «Хотите, я вам дам послушать Полину?» Ставил пленку и блаженно замирал. Из магнитофона доносилось нечто вроде: «А-а-а… и-и», ибо только такие звуки была способна издавать его трехмесячная дочь. Сотрудники, молча, переглядывались, зато отец младенца был счастлив невероятно!

Естественно, видео- или фотоматериалы, снятые по любому поводу, хотя бы «так я сама мою машину», на другом берегу произведут эффект полного скорби отчета об одинокой (без него!) жизни. Порадуйте ненаглядного симпатичными вещицами, которые наверняка будут ему приятны. Скажем, амулетом с прядью ваших волос, сделанным собственными руками. Один мой коллега, уезжая к жене в Бельгию, специально ездил за город собирать васильки на какой-то только им известной лужайке. «Танечка их так любит», — с нежностью говорил он.

Понятное дело, что письма и подарки необходимы, но они не заменят живого общения. А уж тем более сексуального. Все-таки эти отношения важны для нас не меньше, чем все остальное, и не стоит окончательно предавать их забвению. Как же заняться с любимым сексом на расстоянии? По телефону. Именно так поступала моя подруга Света, будучи в разлуке со своим любовником. Укрывшись диванными подушками, она по полчаса что-то шептала ему в трубку на своем амурном жаргоне, а потом мчалась опустошать холодильник, совсем как после бурной ночи на заре собственной юности. У вас нет опыта таких разговоров? Позвоните по секс-телефону, и не исключено, что после этого пара неординарных идей у вас появится. У подобного рода развлечений есть только один существенный недостаток — счета за разговоры.

Если же любовь на расстоянии для вас просто приятное и удобное партнерство, тем не менее, отнеситесь внимательнее к чувствам близкого человека. Обманув его ожидания, вы наверняка заставите страдать вашего приятеля, так как фантазия, помноженная на километры, развивается особенно бурно. Симпатяга Эдик, влюбленный в бессердечную москвичку Лену и постепенно теряющий надежду жениться на ней, после ее очередного приезда задумчиво поведал мне: «Ты знаешь, она оставила у меня свои тапочки. Это что-нибудь означает?»

При всем различии существующих вариантов для большинства любовных историй на расстоянии характерна скоротечность, ибо речь идет все-таки об очень серьезном испытании. Главное, видеть перспективу и отдавать себе отчет, ради чего вы все это делаете. Мы рассмотрели несколько способов таких отношений, но я уверена, что вы придумаете тысячу других!