Офисная мебель: правильный уход за креслами и стульями

Офисная мебель: правильный уход за креслами и стульями

Купить красивые дорогие кресла на ресепшн для посетителей или простые, но эргономичные стулья для штатных сотрудников – это одно дело. А вот правильно ухаживать за ними, сохраняя тем самым и продляя сроки их использования, – совсем иной вопрос, который никогда не стоит откладывать в долгий ящик, качественную офисную мебель вы сможете приобрести на сайте dom-mebeli.com.ua

Только-только приобрели новую мебель в офис? Необходимо сразу же определить работника, в чьи обязанности будет входить постоянный уход за стульями и креслами, ведь как никакая другая мебель, именно они изнашиваются чрезвычайно быстро.

Основой основ в деле правильного ухода является качество отделочного материала. Это может быть как кожаная обивка, так и обивка тканевая. Естественно, от того, чем обиты ваши офисные стулья, будет зависеть и количество прилагаемых усилий.

Кожа в своем натуральном виде – самый легко очищаемый вариант. Так что если руководитель компании раскошелится на действительно качественные кресла офисные из натурального материала, оно прослужит ему верой и правдой в течение многих лет. Натуральная кожа просто чистится обычной слегка влажной тканью. Плюс, в сравнении с кожзамом на ней не остается ни трещин, ни пятен. При появлении пятен или в случае, когда вы случайно пролили жидкость на подобную мебель, не стоит ждать, пока она высохнет. Необходимо сразу же протирать кожу губкой или мягкой тканью. Жирные пятна устраняются пока они “свежие” и не впитались в кожаную обивку, сухой тканью. Старайтесь также расставлять такую мебель подальше от отопительных систем и приборов.

А вот если вы выбрали тканевую обивку, помните, что либо у стульев должны быть съемные чехлы, что достаточно редкое явление, либо вам придется свыкнуться с тем, что ткань никаким образом невозможно постирать. Как общие загрязнения и пыль, так и конкретные пятна нужно удалять с использованием специального мягкого раствора для чистки тканей. Правда, нужно быть осторожными, ведь при избытке влаги или чистящего средства пятна только еще больше растекутся и оставят неэстетичные разводы.

Избегайте попадания прямых солнечных лучей, как на кожу, так и на ткань – в противном случае, ваша офисная мебель быстро выцветет и потеряет свой внешний вид. Как это ни странно, но помимо обычной тканевой обивки, кожа также нуждается в том, чтобы периодически ее пылесосили – в таком случае поры кожаного материала не забиваются, и изначальный внешний вид мебели сохраняется значительно дольше.