Как рождается жизнь? (периоды родов)

Как рождается жизнь? (периоды родов)

Первый период родов
Роды состоят из трех периодов. Первый длится около 10 часов. Начинается он с того, что у женщины каждые 15 минут только на 15 секунд спазмируются мышцу матки. То есть за час — в совокупности лишь одна минута боли. Это во время первых 2-3 часов.

Далее боль, конечно, нарастает по продолжительности, а промежутки между перерывами сокращаются. Так, в последний час первого периода перерыв — 60 секунд. То есть этот этап характеризуется лишь сокращением матки, называемых схватками («схватками»). Но это лишь час-полтора, которые означают, что заканчивается первый период и, можно сказать, заканчиваются сами роды. Остается совсем немного времени до рождения ребенка.
Второй период родов
Вот, собственно, второго периода женщины (особенно те, которые рожают впервые) боятся больше всего. Действительно ли боль этого этапа такая сильная, как его рисует предродовый страх?

На самом деле боль не только меньше, ее вообще может не быть. Почему? Потому что когда проходит ребенок, перенатягиваются все ткани — и они немеют. Может быть ощущение давления на спину, если женщина рожает в лежачем положении. Но это не физиологическая поза. Вертикальное положение во время обоих периодов родов — более естественное. Вообще, уже всеми физиологами доказано, что боль является помощником. Он заставляет женщину занять определенную, более комфортную для нее позу. Боль сигнализирует: «Не правильно! Сделайте так, чтобы было правильно! «.
Второй период — это потуги. То есть наслаивается сокращения мышц живота, диафрагмы и тазового дна. Длится он от 15-20 минут до 2 часов. Все зависит от того, какую позицию займет женщина, на сколько готовы родовые пути, какая беременность по очереди. Женщина становится более энергичной, активной, у нее появляются силы. Если в первый период ей надо расслабляться, стараться уменьшить боль, то во втором периоде надо прилагать максимальную физическую силу. Сила, с которой матка должно сокращаться для выталкивания плода, должна составлять 50 килограммов. За 10 часов даже за рулем можно устать. А женщина, которая испытывала дискомфорт, вообще истощена. Поэтому ей нужно собрать все силы для потуг, каждая из которых может длиться более минуты.

Третий период — это, собственно, извлечение плода из организма матери.

Как влияет положение при втором периоде родов на их ход?
Если горизонтальные роды, то большая ответственность ложится на акушера. Есть так называемые пять методов защиты промежности. Применяя их, регулируя потуги, можно предупредить разрывы. При вертикальных родах- контроль акушером не может осуществляться. Но при нормальных родах головка ребенка сама проходит без разрывов.

Опытные акушерки так прокомментировали практику вертикальных родов: «Да нам вообще не нужно ничего делать. Никаких разрывов нет. Роды проходят так, что здесь акушерке можно встать, а кому-либо принимать ребенка «. Хочется, чтобы женщины наслаждались не только беременностью, но и родами.