Где искать первые витамины для ребенка

Где искать первые витамины для ребенка

У себя на участке или в лесу подальше от дорог можно собрать листочки молодой крапивы. Это настоящий кладезь витаминов. Добавь в супчик, салат, ошпарив кипятком.

В прошлогодних овощах и фруктах уже почти не осталось витаминов даже при правильном хранении, поэтому сейчас самое время больше есть каши, бобовые, орехи, мясо и рыбку. Покупай замороженные овощи.

Пожалуй, это не самое удачное время для введения первого овощного прикорма. Впрочем, всегда есть возможность купить детское баночное питание. Ну а готовить для крохи сможешь чуть позже, когда и в нашем регионе начнут дозревать первые фрукты и овощи.

Зеленый салатик на стол!
Черемша – одно из самых ранних и самых полезных весенних растений. Давай ее крохе в виде салатика или намазки на бутерброд.

В черемше содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Это витамины: А, РР, В1, В3, В6, В9 (фолиевая кислота), витамин С. Также черемша содержит минералы: кальций, калий. И микроэлементы: бор, йод, марганец, железо, медь, селен, фтор, цинк.

Свойства черемши схожи с лечебными качествами чеснока. Так же, как и чеснок, черемша усиливает выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению аппетита и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Огород на подоконнике
В зелени, выращенной с применением нитратов, больше вреда, чем пользы. Такая зелень – крупная, скорее салатового, чем темно-зеленого оттенка, в холодильнике долго не портится и не имеет характерного запаха.

Лучше давай вырастим для крохи по-настоящему полезный укропчик, петрушечку, салат. Сделать это можно прямо у себя на подоконнике в горшочках. К тому же весьма познавательно будет наблюдать, как из крохотного семени прорастает растение. Кажется, что с этим слишком много хлопот? Вырасти хотя бы зеленый лук из луковицы. Просто поставь ее в стакан с водой. Нарезай лучок и добавляй в овощи и супчики!