Быстрые прически для длинных волос

Быстрые прически для длинных волос

Длинные волосы смотрятся очень романтично и женственно. Некоторые женщины думают, что длинные волосы – это очень непрактично, так как для того чтобы красиво их уложить необходимо затратить много времени, а также иметь соответствующие навыки.

Однако для того чтобы прическу разнообразить вовсе можно ходить в парикмахерскую в липецке, а простые виды укладок вполне можно освоить самостоятельно.

По-прежнему наиболее быстрым и простым способом укладки остается хвост. При этом с его помощью можно полностью поменять прическу, если основание хвоста будет украшено различными красивыми заколками, цветными резинками или обмотать его прядями волос. Волосы необходимо расчесать, поднять их туда, где планируется зафиксировать основание хвоста, а затем стянуть их резинкой. Такую прическу не следует носить ежедневно, поскольку кожа головы будет натягиваться и это может привести к повреждению волосяных луковиц.

Для того чтобы сформировать подобие вечерней прически, можно создать пучок или «улитку». Волосы на затылке необходимо собрать в хвост, стянуть резинкой, а затем обмотать этими же волосами основание хвоста, направляясь по часовой стрелке. Чтобы «раковина» смотрелась более изысканной, хвостик можно немного закрутить. Волосы при этом должны иметь одинаковую длину, кончики не должны быть сечеными, иначе из прически они будут выбиваться. «Раковину» закрепляют шпильками с яркими камнями на концах, либо обвязывают сверху тонким платком. Волосы на голове необходимо пригладить, используя для этого гель для укладки.

Еще одна вариация предыдущей прически – «раковина» из косички, выглядит она более изысканной. На затылке, либо у основания шеи необходимо сформировать хвост, стянуть его резинкой и заплести косу. Далее косичку обматывают вокруг основания хвоста и закрепляют шпильками. Такую прическу тоже можно украсить заколками или лентами.

На голове можно соорудить и неординарную прическу. Для этого необходимо волосы собрать в хвост, а затем разделить их на две части. Одна прядь обматывается вокруг резинки, а вторая оборачивается там же, только в обратную сторону, значительно свободнее, кончики при этом нужно выпустить в разные стороны. Далее кончики слегка начесываются, смачиваются гелем для укладки.

Если же совсем нет времени — волосы можно завязать в узел. Их нужно разделить на две равные части у основания шеи, потом стянуть узлом, повернуть, завязать еще один узел. Прическа закрепляется шпильками, торчащие кончики распушаются. Для этого их необходимо обработать пенкой или муссом.