Температура у новорожденного ребенка

Температура у новорожденного ребенка

Родителям следует уделять повышенное внимание температуре новорожденного в течение первых трех месяцев жизни малыша. Иммунная система новорожденного еще не достаточно окрепла, не так, как в возрасте 3-4 месяца.

Когда у ребенка температура (лихорадка)

Врачи говорят, что у ребенка температура (лихорадка), когда температура новорожденного выше 38 градусов Цельсия. Лучше измерять температуру ректально. Чтобы узнать нормальную температуру тела новорожденного, то следует сделать несколько замеров, когда ребенок здоров.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если новорожденному не исполнилось 3 месяца и у него температура, то обращайтесь к врачу. В целом до возраста 6 месяцев не стесняйтесь, сразу вызывайте врача, если у ребенка температура.

Температура является одним из симптомов того, что ребенок заболел. Обращайтесь к врачу, если у новорожденного имеются другие симптомы болезней:

Малыш раздражен
Снизилась активность
Ребенок ведет себя вяло
Отказывается или мало ест
У новорожденного затруднено дыхание
Сыпь
Рвота
Понос
Причины температуры (лихорадки) у новорожденных

Температура у ребенка может подняться по разным причинам, но основной причиной является инфекция. Температура может подняться из-за простой простуды. Но температура может быть вызвана и серьезными заболеваниями, такими как менингит. Если Вашему малышу еще нет 3 месяцев, и у него поднялась температура, обязательно обращайтесь к врачу.