Распространенные ошибки в фитнесе, влияющие на положительный результат

Распространенные ошибки в фитнесе, влияющие на положительный результат

Итак, превозмогая собственную лень, Вы купили абонемент в фитнес кулб sante-fitness.ru, посещаете его регулярно в течение 3-4 месяцев, и видите результат.

Указанное обстоятельство может сильно смущать и заставить засомневаться в пользе данных мероприятий и, в конечном итого, сдаться. Но стоит задуматься, ведь 4 месяца – это немалый срок и наверняка отсутствие результата связано с допущенными ошибками, которые для многих начинающих типичны.

Дело может быть в неверно составленной программе занятий. Зачастую, новичок в спортзале увидев свободный снаряд или тренажер, занимается на нем, не имея никакого четкого алгоритма. От подобных упражнений толку мало. Для роста мускул нужна четко поставленная нагрузка на определенные группы. «Перепрыгивания» с одних упражнений на абсолютно другие не дадут сконцентрировать основную массу питательных веществ в работающей группе мышц. Таким образом, мускулы остаются «недогружены».

Большинство начинающих имеют привычку пренебрегать разминками, считая что времени на тренировку итак мало. Однако организм просто не потерпит такого отношения к себе и, скорее всего, не порадует ростом мышц или удалением жировых тканей. Между тем разминка разогревает организм и настраивает его на рабочий лад, увеличивает кровообращение, предотвращает травматизм.

Отсутствие должной интенсивности и нерегулярность посещения спортзала также не поспособствует достижению поставленных целей. Нельзя на тренировке бежать со скоростью 5-6 км/ч и «забавляться» с 2-киллограмовыми гантелями – это пустая трата времени и организм, не испытывая нагрузок, не выдает прогресса. На тренировке нужно пропотеть, а мышцы должны «гореть».