Оборотная сторона диет

Оборотная сторона диет

Анорексия и булимия сложно поддаются лечению. Депрессии, фобии, алкогольная зависимость в разы повышают вероятность возникновения расстройства питания.У подавляющего большинства пациентов происходят нарушения детородной функции, зачастую даже вылечившиеся от анорексии молодые женщины остаются бесплодными.

Несмотря на длительное лечение в медицинских учреждениях, по возвращению домой многие не могут отказаться от старых привычек, «съесть завтра меньше чем сегодня».

Что самое удивительное, такие жесткие ограничения в пище не приводят к упадку сил, а наоборот больные полны сил и энергии и чем дольше продолжается голодание, тем бодрее они себя ощущают. Голод приводит к разрушению жировой, и мышечной ткани. Конечно, лечение голодом применяется при крайней степени ожирения, но только под контролем специалистов.

Самостоятельное голодание может привести к трагически последствиям.Больные нервной анорексией продолжают учиться или работать, получая наслаждение от самого процесса голодовок. Попытка выяснить, как у человека рождается намерение отказаться от еды, дала неожиданный результат: большинство больных ответило, «это то единственное, что находится под их полным контролем».

Возможно, причиной голода является мутировавший ген, отвечающий за выработку протеина. Из 145 обследованных больных он был обнаружен у 16 человек. Недостаток этого протеина в организме человека снижает чувство голода.Но корни этой болезни нужно искать в сфере психологии.