Низкоуглеводная диет Аткинса

Низкоуглеводная диет Аткинса

Диета Аткинса это специально разработанная система питания, которая позволяет в кратчайшие сроки снизить ваш вес до оптимальных величин и поддерживать его на протяжении долго времени. Данная система была разработана американским диетологом Аткинсом в 60-70-е годы. Первым кто испытал эту диету, оказался сам Аткинс и результаты оказались ошеломляющими – он сбросил около 28 кг.

Диета Аткинса по сути низкоуглеводная диета и позволяет за небольшой промежуток времени добиться снижения веса без существенного уменьшения калорийности. С биохимической точки зрения диета состоит в изменении источника энергии и заставляет организм сжигать накопившиеся в жировой клетчатке жиры. Человеческий организм использует глюкозу как основной источник энергии, при достаточном ее поступлении. Если снижение глюкозы уменьшается, то организм вынужден искать другой источник энергии, а в нашем случае жиры. Процесс этот является весьма энергозатратным. Неоспоримым преимуществом диеты Аткинса является то, что практически полностью сохраняется пищевой рацион. Благодаря этому не возникает чувство голода и у вас не появится желания отказываться от определенного типа питания.

В отличие от других различных диет, представленная низкоуглеводная диета исключает потерю мышечной массы, так как в вашем пищевом рационе будет достаточно белка. За счет этого сохранится стройность и рельефность тела. Вы можете не переживать, что наберете первоначальный вес, так как расщепление жиров будет происходить на биохимическом и физиологическом уровне.