Мужская обувь: немного о ботинках

Мужская обувь: немного о ботинках

Купить мужскую обувь bastion – это ваше лицо, ваша визитная карточка. Вы же не выйдите из дома с засохшей пеной для бритья на подбородке, так и разводы соли на туфлях – большой промах. Сколько бы ни стоил ваш пиджак от Пола Смита – нечищеная обувь – это явный моветон.

Принято считать, что “shoes- shopping” это прерогатива девушек, однако это далеко не так. Обуви должно быть много и разной: спортивной, классической, практичной и имиджевой на один сезон. Экспериментируете! Попробуйте дополнить классические зауженные брюки со стрелками с белыми кедами Lacoste. Или с мокасинами из изумительной кожи. Мужская обувь это не только кроссовки или черные кожаные “кирпичики”.Я как стилист, с сожалением могу заметить, что достойную мужскую обувь в России можно найти с трудом. Но не стоит отчаиваться. При выборе обуви придерживайтесь нескольких простых правил. Во-первых, не переплачиваете. Дорогая обувь должна быть на века. Это должно быть качественно, носко, универсально. Зачем платить столько за Baldinini, если они развалятся через пару месяцев?

В этом смысле я очень поддерживаю универмаги типа Zara, TopShop – потому что их себестоимость себя оправдывает. Вы покупаете модную новинку, за приемлемую цену, носите их до конца сезона и со спокойной душой расстаетесь. Во-вторых, цените классику. Классика она на то и классика – всегда в козырях. Кеды Lacoste, кожаные туфли на небольшом каблуке, Fred Perry, мокасины… В-третьих, следите за стилем. Лакированные кроссовки от D&G; – это еще не гарант твоей неотразимости. И даже не потому что кеды эти сделаны по китайскому франшизу. Скорее потому что не ко всему подойдет.

Относитесь внимательно к деталям: цвет, материал, шнуровка или липучка, плоская подошва или каблук.Совет для начинающих – чем проще обувь, тем лучше. Выбери качественную, нейтральную обувь. Попробуй обойтись без длинных носов (сильно укорачивают ноги), без страз и вышивок (нередко пошлит), без лакированной кожи (лак – прерогатива клубного стиля, сложно сочетать с одеждой кэжуал).Для продвинутых – повторюсь, не бойтесь экспериментировать! Поиграйте с цветом, с формой. Попробуйте смешать стили.