Модные тенденции вязаной бижутерии.

Модные тенденции вязаной бижутерии.

Все больше становится модной вязаная бижутерия. Очень жаль, что подобные изделия в магазинах стоят довольно дорого. Если нет желания переплачивать, выполнить обвязку бусин сможет любая рукодельница, даже начинающая.

Работу можно выполнять с любых понравившихся бусин, но большее предпочтение следует отдавать легким пластиковым или деревянным, т.к. металлические и стеклянные утяжеляют колье.

Основа для нанизывания бус должна быть рассчитана с запасом. Для разделяющих бусы узелков понадобится приличная длина шнура. Лишний купленный метр, которого – не будет помехой.

Для выполнения обвязывания подойдут бусины размером 1см, не более. С уменьшением размеров бусин, усложняется процесс обвязки. Обвязывающие нити предпочтительнее чтобы были хлопковыми или льняными с лайкрой. Хорошо подойдет «Ирис».

Если для обвязки используются темные нити, для основы лучше приобрести темные бусины, т.к. светлые оттенки могут просвечивать в вязании. К светлым ниткам подойдут светлые бусины.

Размер крючка для работы зависит от того, какой толщины будет нить. Самый удобный размер – 1-1.5см.

С древних времён и по наши дни бусы являются прекрасными украшениями для прекрасной половины человечества. Хотите купить бусы действительно высокого качества, обратитесь в «созвездие».