Лучший подарок любимой девушке — какой он

Лучший подарок любимой девушке — какой он

Ведь это — знак внимания, любви и уважения. Когда нам их дарят, мы чувствуем свою значимость. И так обидно, если любимый не захотел или забыл сделать подарок любимой девушке…

Чем определяется значимость подарка?

Цена и время.

Золотая цепочка от миллионера менее ценна, чем ведро роз от инженера. Потому что цепочка — это два часа, а ведро роз — месяц жизни, кинутый к ногам любимой.

Дарить золотые кольца и прочие ювелирные украшения купить в Киеве — сейчас считается хорошим тоном. Ведь всем сейчас уже известно — лучшие друзья девушек — это бриллианты, ну, или, в крайнем случае, кольца из золота и серебра, а так же и другие высокохудожественные ювелирные изделия. Любое кольцо можно подобрать именно под её настроение и вкус — в подарок для Вашей любимой девушки.

Преодоленные трудности.

Принесенный с горной вершины цветок, добытый мамонт. Чем тяжелее мужчине пришлось потрудиться, тем большую свою значимость чувствует женщина.

Соответствие ожиданиям.

«Я стройная, если он дарит бикини, и толстая — если тренажер».

Для женщины важно, чтобы муж или молодой человек без напоминаний знал, какую музыку она любит, какие духи-цветы предпочитает, какие украшения ей к лицу. Но и это еще не все: а день рождения любимой тещи, а юбилей собственной свадьбы, а 8 Марта? Если он все еще пребывает в счастливом неведении или не догадывается, значит, недостаточно внимателен и чуток — таков, увы, типичный вывод женщины.

Знает ли мужчина, чего ожидает женщина?

Часто оказывается, что нет.

Тогда совет простой: скажите ему об этом.

Подарок любимой девушке может быть и приглашением к романтическому ужину — если преподносятся духи или роскошный букет цветов.

К приключениям — если мотоциклетный шлем или горнолыжный комбинезон.

К совместным духовным поискам — если редкая книга по йоге.

Но может статься, женщина хочет в иную реальность, и тогда эта ситуация — всего лишь иллюстрация несовпадения ожиданий. Компромисс помог бы уладить проблему: примите приглашение мужа: а вдруг вам понравится? Но не забудьте сделать встречное — возможно, что каждый из вас откроет для себя что-то новое…

Если мужчина знаком с желаниями любимой, но поступает по-своему, это лишний повод задуматься о том, что в отношениях есть скрытые противоречия или борьба за власть.

У супружеских пар ситуация осложняется еще и накопившимися взаимными претензиями.

К примеру, жена уломала мужа встречать Новый год с родителями, а не с друзьями. В ответ — он может бессознательно стремиться взять реванш.

И если супруга, мечтая поразить гостей изысканными блюдами, жаждет получить в подарок кухонный комбайн — то муж дарит ей розовый халатик с рюшами.

А если ей близок образ роковой женщины — супруг отправит ее вместе с кофемолкой на кухню.

Мужчина, в прошлом имевший чересчур требовательных и властных партнерш, может с удивительным постоянством задаривать жену… но не тем, чего бы ей хотелось. Он инстинктивно опасается, что ему снова сядут на шею и изо всех сил демонстрирует непокорность. В этой ситуации ваши союзники — только время и терпение.

И все же цените в своей половине — как таковое — желание делать подарки, искренне радуйтесь им.

Это наверняка подвигнет мужчину делать вам приятное и дальше. И кто знает, может, траектория ваших желаний когда-нибудь совпадет.

Некоторым женщинам трудно принимать подарки и комплименты.

Скорее всего — это свидетельство заниженной самооценки. Довольно часто это свойственно девушкам, не уверенным в своей привлекательности.

Они кажутся себе недостаточно «ценными», оттого — мало кому интересными. На подсознании, они стремятся «доплатить» тем, кто их одаривает. Не уверенная в себе дама считает, что должна быть благодарна уже за то, что с ней хотят провести время. Подарок или комплимент окончательно нарушают ее внутренний баланс — чтобы восстановить прежнее равновесие, ей необходим ответный жест.

Повышая уверенность в себе, женщина меняет и собственное восприятие: «Мое общество ценно само по себе, подарки и комплименты — всего лишь малая плата за удовольствие общения со мной».

Мужчина дарит – значит, отдает навсегда.

На Руси было принято делать подарки членам семьи. Мужчина одаривал любимую даму сердца, намереваясь сделать ей предложение. Тогда привозились гостинцы на именины и к Рождеству. Если девушка не принимала ухаживаний, то и даров соответственно — тоже. Если свадьба расстраивалась, то подарки непременно возвращались. Разводов в те времена не было, так что, делая подношения жене, муж был уверен, что из семьи они не уйдут: кольца и браслеты перейдут по наследству от матери к дочери или невестке.

И в этом смысле — Вы, как современный ухажер, будьте менее меркантильны, чем кавалер прошлого или позапрошлого веков. Время эмансипации заставляет принимать новые правила игры для дам — подарки теперь не возвращаются.