Кредитная карта или кредит наличными более выгодны для заемщика

Кредитная карта или кредит наличными более выгодны для заемщика

Если рассматривать кредитную карту и кредит наличными, то с уверенностью можно сказать, что их объединяет только одно — получение определенной суммы заемщиком на определенный срок. На этом сходства этих двух банковских продуктов заканчиваются и начинаются отличия, в которых мы и разберемся в данной статье, что бы ответить на вопрос, что выгоднее для заемщика.

Важна так же цель для которых будут браться деньги, скажем если вы собираетесь приобрести единственную вещь, то есть взять деньги один раз, то определенно выгоднее будут взять кредит, а если покупки будут делаться периодически то лучше карта с кредитным лимитом.

Так же стоить отметить, что оформить кредитную карту без подтверждения дохода намного легче, чем кредит наличными. Хотя все зависит от сумму которую заемщик желает взять в кредит. Чем больше сумма, тем больше требований будет предъявлять банк в заемщику, с целью максимально обезопасить свои деньги. Соответственно мелкие суммы одобряются более охотно, чем крупные, так как потребуется больше документов и возможно наличие поручителей или залога. В случае с кредитными картами, такого нет, Вам ее либо одобрят либо нет.

Так же стоит отметить, что пользователям кредитных карт начисляются различные бонусы и призы. К примеру подобрать кредитную карту с льготным периодом кредитования можно практически любом банке, это означает что процент переплаты по кредиту будет меньше, из-за отсутствия процентов за пользование деньгами несколько месяцев. Оформив кредитную карту с льготным периодом кредитования, около двух месяцев можно пользоваться деньгами и не платить проценты, возвращая на карту только потраченные средства, без процентов.

Что лучше кредит или карта

Давайте пошагово сравним эти два банковских продукта что бы сравнить, что в определенных ситуациях будет более выгоднее.

 

— Процентная ставка:

Как правило оформляя кредит наличными процентная ставка будет несколько ниже, нежели у кредитной карты. Так же в плане переплат, если Вы заходите снять через банкомат большую часть суммы с кредитной карты, стоит быть готовым к не скромной комиссии.

Так же стоит понимать, используя наличный кредит, вы платите проценты со всей занимаемой суммы, в случае с кредитной картой, процент платиться только с использованных средств.

Так же в заключении хотелось бы добавить, что кредитную карту можно брать везде с собой, однако хорошо или плохо каждый должен определиться сам для себя. У людей не умеющих контролировать свои расходы, так называемых любителей покупок, может возникнуть проблемы с кредитными картами и соответственно люди могут оказаться в долговой яме. С кредитами наличными таких проблем не возникает, так как в большинстве случаев они берутся именно для определенной цели, необходимость покупки которой многократно обдумана.