Конденсат на окнах

Конденсат на окнах

Конденсат на окнах несет за собой лужи на подоконнике и сырость в квартире. Хотите избавить себя от промерзания стекол и конденсата примите во внимание данные советы. При сильных морозах даже пластиковые окна сильно промерзают. По периметру окна происходит промерзание стекол. От образующего конденсата появляются разводы и лужи на подоконнике и откосах. Это явления неприятное несмотря даже на то, что окна ПВХ не боятся влаги. Каким же способом можно преодолеть конденсат?

Найдите причину, по которой происходит промерзание стекол. Основная причина это то что «точка росы» в комнате выше, чем температура окон ПВХ и поэтому происходит конденсация паров на не прогретых стеклах. При замене любых окон происходит значительное углубление окна. Толщина стены от 50 до 70 сантиметров, а ширина стеклопакета и рамы приблизительно 90-120 миллиметров, поэтому стекло становится недосягаемым для струи воздуха от радиатора.

конденсат на окнах

При замене окон многие любители комнатных цветов заказывают подоконники шире на 5-10 сантиметров. Эти действия приводят к ухудшению вентиляции и недосягаемости струи теплого воздуха стекла. Множество цветов на подоконнике совсем не благоприятно влияет на данную ситуацию. Плохая вентиляция основная причина появления конденсата на пластиковых окнах.