Как приготовить компот правильно

Как приготовить компот правильно

Каждый, наверное, знает как приготовить компот и что это вообще такое, но не все умеют сделать это правильно и с максимальной пользой для нашего организма. Как правило, компот делают из сушеных фруктов и ягод. Сушенина содержит много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается наш организм, особенно зимой. Они помогают поддерживать наше здоровье, укрепить иммунную систему, что-бы противостоять болезням и, вообще, держать нас в форме. При традиционной долгой варке сушенины, мы теряем большую часть витаминов и микроэлементов. Как приготовить компот правильно, чтобы он бы вкусным и полезным?

Итак, для компота, с расчетом на 2 л. воды, нам понадобиться: сушенные яблока — 4-5 кусочков сушенные груши — 4-5 кусочков сушенные сливы — 2-3 штуки сушенные вишни — 6-7 штук сушенная черника — 10-15 штук сушенный шиповник — 4-5 штук 2 л. воды

Ягоды для компота, в принципе, можно использовать любые, какие вы предпочитаете. Сам процесс приготовления очень простой: после того, как вы приготовили ингредиенты, вскипятите воду и дайте ей немножко остыть — 2-3 мин. Далее вам понадобиться стеклянный термос.

шипшина
Почему именно стеклянный? Потому, что он дольше держит температуру, а это для нас очень важно. Вполне подойдет такой, как вы видите на картинке. Закидаем в термос наши фрукты и ягоды и заливаем это все водой. Плотно закрываем и оставляем на ночь настояться, так как перед употреблением компот должен постоять хотя бы 8 часов. Если приготовить компот таким способом, то все полезные вещества сберегутся и вы получите высокоминерализованный и витаминизированный напиток.

Кстати, сушенину можно использовать 2 раза, просто второй раз докиньте немного свежего и опять залейте водой. Приготовленный таким способом компот можно пить как с сахаром так и без него. Чем дольше он стоит — тем полезнее.