Как можно уберечь бесформенную мебель от животных?

Как можно уберечь бесформенную мебель от животных?

Во многих домах и квартирах живут животные. Кошки с собаками стали постоянными обитателями наших жилищ, а для большинства – и членами семьи. Питомцы любят поиграться и поточить свои когти об обои или различную мебель. Поэтому перед их хозяевами часто стоит задача – уберечь помещение и предметы в нем от порчи пушистыми друзьями. Это особенно важно, если Вы сделали ремонт или купили новую фурнитуру.

Какая ткань считается наиболее стойкой?

Чтобы бескаркасная мебель не потерпела атаки клыками и коготками, важно подобрать прочную ткань. Наиболее стойкой и практичной принято считать флок. Этот материал также очень красивый внешне, поэтому чехлы для кресел мешков из него будут прекрасным решением.

Не менее хороший вариант – это экологичный велюр или майкровелюр. Они довольно стойкие к механическим повреждениям и истиранию. Производители бескаркасной мебели используют этот материал, ведь он изготавливается без применения станка по особой технологии. Микроволокно напыляют на прочную основу, за счет чего удается достичь плотности ткани.

Изделия из подобного материала не будут выгорать и сохранят свой внешний вид на долгие годы. Не стоит переживать, если Вы пролили на кресло мешок для двоих какой-то напиток – с него Вы очень просто сможете вывести пятна. Благодаря достаточно широкому выбору видов велюра на рынке, магазин бескаркасной мебели предлагает много изделий из такой ткани – можно подобрать оттенок под любой интерьер.

Владельцам домашних питомцев стоит задуматься над тем, чтобы купить мягкий пуфик или кресло мешок купить, которые сделаны из замши. Материал может сравниться с флоком, ведь они оба очень практичны. Однако у замшевой ткани есть недостаток – она недостаточно износостойкая. Например, флок не так подвергается механическим воздействиям. Но для тех, у кого есть пушистые друзья, изделия из замши будут очень кстати из-за мягкого ворса. Он не будет скатываться, а за счет особой пропитки сможет долго сохранять внешний вид.

Каким образом можно защитить фурнитуру от питомцев?

Кресла мешки мягкие – сейчас наиболее популярный вид бесформенной мебели. Сегодня их можно встретить в квартирах многих людей, которые сделали выбор в пользу комфорта и следования трендам. Именно бескаркасные кресла больше, чем другие, уязвимы перед зубками и когтями наших животных. Поэтому многие изделия делают из ткани «оксфорд».

Изготовление бескаркасной мебели из этого материала – прекрасное решение, ведь именно он почти не пропускает влагу. К тому же, именно из такой прочной ткани создают домики для питомцев. Мешки кресла часто ставят на улице, где есть открытые участки, в том числе и с водой. «Оксфорд» пропитывают составом из полиуретана, за счет чего материал противостоит влажности.

Другом мебели можно назвать когтеточку. Это специальное приспособление, которое покупают владельцы животных, чтобы те затачивали свои зубы и ноготки. Повесьте ее там, где чаще всего хулиганит собака или кот. Лучше пусть питомцы тренируются на новой игрушке, чем от них пострадает кресло в виде мешка или бескаркасная мебель диваны.

Если Вы удачно подберете ткань, из которой будет Ваша мебель, то сможете не допустить того, чтобы домашние питомцы своими зубами или коготками испортили внешний вид изделий, и убережете фурнитур от механического воздействия.