4 лучших способа отопить квартиру

4 лучших способа отопить квартиру

В холодное время года в городских квартирах бывает достаточно холодно, в основном это бывает в самом начале холодов, когда отопление в квартире еще не включили, и ранней весной. Централизованное отопление не всегда бывает эффективным из-за того, что довольно часто вода поступает в квартиру недостаточно горячей. Большинство людей в таких случаях прибегает к дополнительным способам отопления.

Утепление квартир снаружи конечно немного спасает, но не настолько, чтобы дополнительное отопление не было бы необходимостью. Что же подходит для отопления в городских квартирах? Рассмотрим поподробнее этот вопрос.

Отопление квартиры с помощью электрического котла.

Кроме центральной системы отопления для обогрева квартир можно поставить электрический котел, но это возможно только в том случае, если ваша электрическая сеть может выдержать подобную нагрузку.

Отопление квартиры с помощью газового котла.

Следующий вариант – это использование газового котла. Этот вариант уместен в тех случаях, если вы живете в не самом высоком доме, количество этажей в котором достигает восьми-девяти. Тогда, в случае, если в каждую квартиру проведен газ, газовый котел можно будет установить в квартире.

Отопление квартиры с помощью теплового насоса.

Тепловой насос также можно установить в городской квартире. Наиболее подходящими в этом будут насосы типа «воздух-вода» и «воздух-воздух». Насколько выгодно отапливать квартиру подобным образом? Используя тепловой насос в квартире, вы одновременно и отапливаете помещение, и получаете горячую воду от того же прибора. Вы станете независимы от того, будут ли отключать в вашем доме горячую воду или нет. Кроме того, он экологичен и достаточно безопасен. И еще одна важная деталь – тепловой насос можно использовать комплексно вместе с газовым котлом. Включать его или не включать будете решать конкретно вы, исходя из условий за окном.

проект отопления квартиры

Отопление квартиры с помощью системы теплого пола.

Рассмотрим проект отопления квартиры на примере теплого пола. Приятно ходить именно по теплому полу, а не наступать на холодную поверхность, однако комфорт – это не единственное преимущество данной системы. При использовании системы теплого пола, температура распределяется равномерно. В этом случае не происходит перегрева помещения, более того, энергия экономится, а количество сэкономленной энергии зависит от высоты потолков.

При использовании системы теплого пола в квартире отсутствуют сквозняки как таковые. Так как при использовании системы теплого пола тепло в квартире распределяется почти идеально, то температура как у самого пола, так и выше, является одинаковой. В связи с этим сквозняки не возникают.

Так, мы видим, насколько выгодно для вашего комфорта использовать дополнительные способы отопления. Это не означает, что следует полностью отказаться от централизованной системы отопления, но правильное ее совмещение вместе с другими способами отопления квартиры значительно повысят комфорт и качество вашей жизни.