Виды и классы компрессионных чулок

Виды и классы компрессионных чулок

Интенсивный образ жизни не всегда позволяет нам посещать ортопедические салоны в поисках нужного товара. В этом случае купить компрессионные чулки здесь https://medsklad.com.ua/kompressionnyjj-trikotazh/chulki/ не представляет трудности. Необходимо только узнать какие чулки нужны именно вам.

Род деятельности, плохая наследственность, избыточный вес, беременность — эти факторы могут привести к заболеваниям вен. Пока этого не случилось, но появились предпосылки, ознакомьтесь на сайте Медсклад с предлагаемым ассортиментом.

Классы компрессионных чулок

Многие неприятности, которые связаны с заболеваниями сосудов нижних конечностей, можно остановить в самом начале. А еще лучше вообще не разрешать им мешать жить и портить красоту ваших ног. Именно поэтому людям склонным к заболеваниям сосудов лучше начать использовать компрессионный трикотаж до того, как начались проблемы.

Для этой цели существует профилактический класс чулок. Они могут быть приобретены или заказаны на сайте Медсклад. Использовать их можно без консультации с врачом.

Лечебные компрессионные чулки делятся на 3 класса и нужны тем, у кого уже диагностировано заболевание сосудов:

  • 1 класс может использоваться без посещения врача при незначительных отеках к концу дня и тяжести в ногах;
  • 2 класс надо использовать после обращения в поликлинику. Не показан при нарушении целостности кожного покрова;
  • 3 класс надо носить при лимфатических отеках строго по назначению врача.

Виды компрессионных чулок

По назначению разделяются: для использования при хирургических вмешательствах (антиэмболические) и чулки для профилактики и лечения вен. Первые позволяют значительно снизить риск тромбоза и отека.

Компрессионные изделия для профилактики и лечения вен представлены всеми классами, например, на сайте medsklad.com.ua. Или на любых других сайтах, предлагающих компрессионный трикотаж.

Чулки бывают длинные и короткие (гольфы), мужские и женские. Мужчины, как правило, предпочитают гольфы, но в случае необходимости используют и длинные чулки. Причем мужские чулки можно покупать не парно, по одной штуке.

Женщины предпочитают длинные чулки, которые можно носить как с брюками, так и с юбками. Имеются в продаже на любой вкус: с открытым или закрытым носком, с силиконовой или кружевной резинкой. Ознакомится с ассортиментом и ценами, получить консультацию можно прямо сейчас на сайте сети магазинов Медтехники Ортосалон. Современные ортопедические чулки привлекательного вида и могут быть использованы даже с нарядным платьем. Подберите себе нужный цвет, ширину кружевной резинки, купите то, что вам понравилось и носите с пользой и удовольствием.