Социальный климат в организации

Социальный климат в организации

Сплетники. Эти люди производят впечатление знающих все и обо всех. От них можно почерпнуть знания об организации, ведь они охотно делятся с тем, кто в этом нуждается. Однако, учтите, что в их присутствии надо отзываться о других людях и руководстве только хорошо, ведь ваше мнение обязательно станет известно тем, о ком вы высказывались.

Пожарные. Такие люди активно ввязываются в ситуацию, где возникла проблема, чтобы с большим шумом «спасти» ее. Лучше, чтобы они были хорошо проинформированы о вашей деятельности. Это поможет не стать объектом «спасения».

«Губители идей». Это люди, которые могут одним своим скептическим высказывание погубить вашу идею «на корню». «Мы уже пробовали это сделать – бесполезно». «Если это хорошая идея, почему до нее никто раньше не додумался». Для вас лучше, чтобы такие люди как можно меньше знали о ваших начинаниях. Советуйтесь с теми, кто способен поддержать новое или поможет переработать идею так, чтобы она устроила влиятельного «губителя».

Эксперты. Это высококвалифицированные и компетентные сотрудники. Соберите сведения о них, поскольку они смогут быстро вникнуть в ваш вопрос, и их мнению можно доверять.

Пессимисты. Они всегда останутся недовольными, что бы вы ни делали. Общение с ними наложит негативный отпечаток и на ваше отношение к жизни. И начальство может решить, что вы из этой же когорты. Будьте оптимистом, они лучше продвигаются по карьерной лестнице.