Сладкоежкам грозит преждевременное старение

Сладкоежкам грозит преждевременное старение

Те, кто любит поесть сладенькое, не лишь увеличивают вероятность набора лишних килограммов. Кроме этого, как заявила группа ученых, работающих в Лейденском университете, которых возглавила Диана ван Хеемст, может произойти преждевременное старение их кожи.

Исследователями было проведено изыскание. Они выбрали 569 женщин, которые имели хорошее здоровье, и разделили их на 3 группы, зависимо от содержания глюкозы в крови испытуемых после потребления пищи (высокая, средняя, низкая). Кроме этого в обследовании участвовали 33 человека, которые болеют диабетом, уровень сахара у них был намного большим. Старение отмечается более всего у женщин.

Шестьдесят наблюдателей, которые были независимыми, определяли примерный возраст добровольцев после просмотра их фотоснимков. В результате большое количество сахара в крови приводило к тому, что окружающие считали, что человек более старый, чем это было на самом деле. Старение происходит быстрее.

Наиболее существенная разница предполагаемого и реального возраста между диабетиками и группой с низким содержанием сахара, составила один год и семь месяцев. А первая и третья группа отличались ровно на год.