Помада может вызывать проблемы с сердцем?

Помада может вызывать проблемы с сердцем?

О женской помаде во все времена писали самые разнообразные отзывы. В последнее время все чаще специалисты говорят о вреде, который может причинить эта разновидность косметики. Согласно последним исследованиям ученых, некоторые помады содержат триклозан — и способны нанести значительный вред вашим губам, да и здоровью в целом.

Как пишет BBC News, такое вещество также содержится в различных косметических средствах, которые вы используете повседневно. В частности, им «богато» мыло, лосьоны и тоники для лица, женская помада. Именно это вещество, как утверждают исследователи из США, производит негативное и деструктивное влияние на сердечную мышцу.

Это вещество производители косметики используют благодаря антибактериальным свойствам и способности «связывать» белки. Но все дело в том, что триклозан может длительное время оставаться активным, а потому в результате попадания в ткани организма человека приносит ущерб работе мышц (как скелетных, так и сердечных).

Согласно исследованиям, триклозан способен снизить сердечную активность на 25%, а само действие вещества не заканчивается 15 минут. Таким образом, работа мышц снижается на 20-24%, а чуть-чуть замедляется на целый час.

Но не стоит теперь отказываться от губной помады и других средств. Все дело в том, что те дозы триклозана, которые содержатся в косметических средствах, являются незначительными, но все же стоит снизить количество средств, которые вы используете ежедневно.