Ментальная арифметика Соробан в Киеве

Ментальная арифметика Соробан в Киеве

«Знание есть сокровище, но хранитель его – разум». (П. Вильям)

Чтобы сокровищница росла и пополнялась новыми драгоценными знаниями, нужно развивать умственный потенциал с раннего возраста. По этой причине в последнее время много внимания уделяют дошкольному, внешкольному развитию детей. По той же причине родители дошколят и учеников младших классов (1, 2, 3, 4 и 5, 6) выбирают уникальную развивающую методику под названием «ментальная арифметика» в Школе Соробан (г. Киев).

Главное отличие курсов ментального счёта от других способов обучения устной арифметике – это её задачи и результаты. В ходе занятий ментальной арифметикой дети изучают только скоростной устный счёт, но при этом они быстро развиваются по всем интеллектуальным направлениям:

  • способности к математике (логика, аналитическое мышление, точность, последовательность);
  • творческий потенциал (художественные и музыкальные способности, креативное мышление, фантазия);
  • память: долговременная, кратковременная и оперативная, зрительная, эмоциональная и т.д.;
  • познавательные навыки и способности: быстрое усвоение любой информации, способность проводить её обработку, сравнение, классификацию;
  • коммуникабельность: умение быстро реагировать, использовать свои знания, делать выводы, принимать самостоятельные решения.

И это только основа обучения в Школах устного счёта города Киева. Методика Соробан затрагивает и личностное развитие своих воспитанников (социализация, развитие волевых качеств, формирование мировоззрения и др.)

Школа улучшенной ментальной арифметики в Киеве

Для знакомства с программой ментального счёта нам нужно ответить на вопросы:

  1. Что такое ментальная арифметика?
  2. Зачем нужен ребёнку быстрый устный счёт?
  3. Какие преимущества имеет Школа Соробан в Киеве?

Метод ментальной математики в Украине появился в 2013 году, но в Японии (стране, откуда родом методика) и во многих европейских странах её используют уже более 20 лет. Суть её вот в чём: в ходе обучения счёту в уме на японском соробане (счётах абак или абакус) дети тренируют оба полушария мозга, развивают интеллект.

Арифметические упражнения с абаком стимулируют мыслительные центры, провоцируют создание между ними устойчивых нейронных синапсов. Связей становится больше, а в результате регулярных повторений они превращаются в «проторенные» пути обмена информацией. Чем более развита структура таких связей, тем меньше времени требуется для решения задач, тем легче ребёнку в обучении.

Скоростной ментальный счёт как таковой не является целью курсов Соробан в Киеве. Но в процессе освоения навыков такого счёта дети интенсивно развивают умственные задатки, раскрывают различные таланты.

Преимущества обучения в центре ментальной арифметики Соробан:

  • индивидуальный подход к каждому ребёнку;
  • применение компьютерной программы уникальной (авторской) разработки;
  • предоставление полного набора методических материалов, которые входят в цену обучения;
  • работа на результат;
  • обучение с учётом возрастных и психических особенностей развития детей.

Сколько стоит устный счёт в Школе Соробан, как записаться на пробные уроки, в какой группе ребёнку будет комфортно и полезно заниматься – на все вопросы ответят тренеры действующих школ ментальной математики в Киеве. Переходите: https://soroban.ua/kiev/