Лабрадор: камень, дающий защиту

Лабрадор: камень, дающий защиту

Натуральные украшения из камней пользуются спросом не первое десятилетие. Например, лабрадор ценится издавна – уже века тому назад люди делали из него браслеты, бусы, колье, а у модниц тех времен минерал был чуть ли не главным украшением шкатулок с драгоценностями. Сегодня четки из натурального камня, бусы, серьги можно купить в ассортименте, на любой вкус и кошелек.

Свое название красивый и таинственный лабрадор получит в честь одноименного североамериканского острова. В Украину его впервые привезли как дань царю Ивану Грозному. Лабрадоры часто путают с лабрадоритами – в первом случае речь идет о самоцвете, а во втором об особой породе, в которой содержатся микровкрапления данного камня. Как и многие другие кристаллы, лабрадор обладает целым набором уникальных свойств. Он улучшает зрение, помогает видеть скрытые вещи, расширяет границы сознания. Для воздействия на глаза камень рекомендуется носить в виде бус или серег, класть у изголовья кровати, использовать в качестве интерьерных украшений. При мигренях минерал прикладывают к задней части головы. Кстати, у вас есть веская причина приобрести украшения из камня лабрадор – у тех людей, которые постоянно носят их, не бывает проблем с артериальным давлением.

Теперь пару слов о магических свойствах породы. В древности лабрадор был главным амулетом гиперборейцев – позже защита стала им не нужна, а минерал был передан людям. Любые предметы, изготовленные из камня, создают вокруг своего обладателя ореол защиты и спокойствия, защищают его от плохой энергии и сглаза. Отличный защитный вариант – кольца с лабрадором, носить которые рекомендуется именно на левой руке и строго на среднем пальце. Людям, которые не достигли 30-тилетнего возраста, носить лабрадор не рекомендуется, – для общения с камнем нужны зрелость, мудрость, умение контролировать свои эмоции. Интерьерные украшения защищают дом от зависти, ненависти, злых духов. Важно правильно очищать камень от плохой энергетики – его кладут на белую тарелку, которую ставят на подоконник так, чтобы на минерал падал свет от луны.

Купить украшения и сувениры из натуральных камней можно в обычном магазине или онлайн. Главное понимать, зачем вы решили привлечь в свою жизнь камень лабрадор, ведь он не помогает тем людям, которые гонятся за материальной выгодой. Если же вы стремитесь к духовному развитию, благополучию, умеете созидать, смело заручайтесь его поддержкой!