Кровельные работы: зачем нужны? Этапы.

Кровельные работы: зачем нужны? Этапы.

Проведение кровельных работ – важный строительный этап, от которого зависят многие свойства здания. В частности, некорректное проведение ремонта кровли негативно скажется на теплоизоляции постройки, приведет к образованию протечек, нарушению механической целостности.

На сайте ДомСтрой вы сможете заказать доступное и качественное строительство домов под ключ. Каждый этап производится с соблюдением и проверкой технических стандартов: вы можете быть уверенными, что ваш коттедж переживет много лет и зим в превосходном состоянии.

Как выполняются кровельные работы?

Все типы строительных мероприятий, направленных на монтаж крыши, ее ремонт, важно проводить поэтапно и последовательно для обеспечения надежного и долгого срока эксплуатации.

  • Подготовительные работы

Главная задача данного этапа заключается в создании сметы, отражающей все затраты на кровельные операции. Эта смета включает не только стоимость за покрытие, но и несущие элементы, и конструктивные составляющие для водоотвода, пароизоляционный и теплообеспечивающий материал. Также проект позволяет контролировать траты за аренду оборудования, транспортных средств, работу специалистов.

  • Установка несущего каркаса

В основе кровли находится конструкция, которая в дальнейшем станет базой для материала. При установке формы важно проверить, насколько прочно осуществлен монтаж. Основными материалами для этого этапа выступают доски, брусья, стальные оцинкованные листы – последние увеличивают срок эксплуатации кровли до ста лет.

  • Монтаж системы, отвечающей за водоотведение

Выполняя работы, особое внимание стоит уделить установке элементов, которые в дальнейшем будут защищать здание от попадания воды внутрь и выводить ее. В настоящее время рынок переполнен современными стильными системами, которые, помимо своего функционального предназначения, также способны украсить дом.

  • Монтаж оконных проемов на балконе или мансарде

Проект, как правило, подразумевает закладку окон и балконов одновременно с проведением кровельных работ. Однако, даже если возникнет необходимость установить мансардные дополнения спустя несколько лет, профессиональные специалисты без труда могут сделать это, не разрушая кровлю.

  • Огневая защита

Деревянную несущую форму обрабатывают специальными растворами, предотвращающими появление гнили, болезнетворных микроорганизмов, разрушающих поверхность материала, возгорания.

На последнем этапе конструкция обеспечивается слоями, отвечающими за пароизоляцию и утепление.