Как подобрать одежду для беременных

Как подобрать одежду для беременных

Предлагаем Вам несколько советов по выбору вещей, чтобы во время беременности Вы чувствовали себя уверенно комфортно.

  1. Определите время беременности. В течение первых трех месяцев большая часть одежды (кроме самой плотной) будет по-прежнему соответствовать Вашей фигуре. Когда начнете покупать более свободную одежду, лучшей делать это только по мере надобности.

  2. Некоторые женщины заимствуют свободные вещи из гардероба своего супруга. Это помогает сэкономить средства и место в шкафу. Мужские рубашки и футболки могут быть удобным вариантом для будущих мам.

  3. Используйте специальное устройство, состоящее из эластичного материала с пуговицами. Оно позволяет расширить брюки и юбки, приспособив их к растущему животу. Чтобы его не было видно, стоит носить длинные блузки или другие изделия.

  4. Подумайте о том, чтобы иметь несколько вещей на вырост. У Вас может быть внезапный всплеск роста живота во втором триместре. Вам нужно будет иметь достаточно одежды про запас до тех пор, пока Вы не сможете отправиться за покупками.

  5. Знайте, где искать. В большинстве универмагов имеется отдел, где продается одежда для беременных. Вы также можете делать покупки в специализированных магазинах для беременных. Вероятно, они предложат больший выбор стилей и размеров.

Что еще следует учесть?

Помните, что большинство размеров основано на Вашем размере до беременности, но бренды будут отличаться. Ткани, такие как хлопчатобумажный трикотаж и лайкра, предназначены для растяжки. Они могут прослужить Вам несколько этапов беременности и некоторое время после родов. Обязательно померьте всё, что планируете купить, даже если вещи на вырост. Если чувствуете зуд или дискомфорт, то не стоит отдавать предпочтение этому варианту.

Подумайте о покупке нескольких слоев одежды. Поскольку Ваши гормоны колеблются, ваша температура тела может изменяться несколько раз в день. Постройте свой гардероб так, чтобы Вы могли снять или добавить одежду с небольшими хлопотами.

Выберите несколько разных стилей и померьте, чтобы убедиться, какой из них идет Вам больше. Например, штаны часто поставляются со множеством различных типов стретч-панелей и могут отличаться друг от друга посадкой.

Спросите, есть ли в магазине «накладной животик», чтобы проверить, как будут сидеть на Вас платья для беременных. Если он недоступен, попробуйте найти ему замену. К примеру, можно использовать сумку с одним или двумя предметами одежды.

Что насчет других предметов гардероба?

У некоторых женщин отекают ноги, когда они беременны. Найдите пару удобных поддерживающих ботинок, которые Вы можете обуть, не сильно наклоняясь. Не забывайте и о нижнем белье. Поскольку у большинства увеличивается размер груди во время беременности, то Вам, вероятно, понадобится несколько новых бюстгальтеров. Покупайте их по мере необходимости, так как Вы не сможете заранее оценить будущий размер. Кроме того, не бойтесь спрашивать у профессионалов в специальном отделе или магазине нижнего белья – Вам нужно убедиться, что посадка максимально удобна.

Будьте стильной и уверенной в себе

Не нужно прятаться в тентовых костюмах и свитерах, которые давным-давно вышли из моды. Найдите стили, которые гармонично подойдут Вашей новой жизни.

Выделите свои лучшие стороны. Купите милую юбку, чтобы показать красивые ноги, майку, чтобы привлечь внимание к загорелым рукам, или верх с привлекательным вырезом, чтобы слегка приоткрыть декольте.

Если Вы планируете кормить грудью, то покупайте одежду заранее. Восстановление после родов и кормление малыша может быть утомительным, и Вам будет далеко не до шоппинга. Приобретая некоторые предметы для ухода заранее – во время второго или третьего триместра, Вы сможете избавить себя от хлопот и неприятностей.

Ищите вещи, которые сочетают комфорт со стилем. Купите несколько аксессуаров, таких как шарфы и украшения, в дополнение к Вашей новой одежде для беременных. Выберите модели, которые Вы захотите видеть в своем обычном гардеробе после беременности. Желаем удачных покупок!