Из-за тяжелого характера может возникнуть серьезная проблема со здоровьем

Из-за тяжелого характера может возникнуть серьезная проблема со здоровьем

У людей с тяжелым характером могут быть проблемы не только с взаимоотношением с другими людьми, но и серьезная проблема со здоровьем. В зону риска сердечнососудистых заболеваний попадают скептики, карьеристы, циничные, высокомерные, воспалительные, желчные, неуемные люди, готовые рьяно биться за свои права и отстаивать свои интересы.

Американские врачи выяснили, что у тех, кто подвержен негативным эмоциям, агрессивен и ведет постоянную борьбу за «место под Солнцем», как правило, стенки артерий расширены, что делает таких людей более уязвимыми к подобному роду заболеваниям.

Данное заключение подтвердилось кардиологами обследованием 5 тысяч 614 жителей из различных деревень в Италии. Действительно, оказалось, что те люди, которым свойственны были антагонистические черты, имели наиболее утолщенные стенки в сонной артерии в сравнении с теми, кто смотрел на жизнь просто и с оптимизмом.

Как уже было отмечено, толщина шейных артерий может вызвать сердечные приступы и инсульт. Статистика свидетельствует, что риск заболеть сердечнососудистыми заболеваниями у людей гневливых выше, чем у остальных, и составляет приблизительно 40%.