Детская прогулочная коляска

Детская прогулочная коляска

При выборе детской прогулочной коляски следует учитывать как безопасность и комфорт малыша, так и ее удобство для родителей. Выбор модели зависит от финансовых возможностей родителей, а также от условий эксплуатации коляски.

Так, сидячие прогулочные коляски предназначаются для детей в возрасте от 6 месяцев. Для грудничков, которые еще не умеют сидеть, они не подходят. Их официальное наименование — коляски с открытым кузовом, но в народе их в зависимости от типа складывания метко назвали «книжками» и «тростями».

Прогулочную коляску нужно выбирать в зависимости от того, где вам придется гулять с ребенком – в городе или на даче, по асфальтовому покрытию или по бездорожью. И здесь решающее значение имеют колеса – чем они больше, тем выше проходимость коляски. В прогулочных колясках, чтобы снизить вес, чаще используют пластиковые колеса, причем «плавающие» — они обеспечивают коляске маневренность и удобство в управлении.

Стоит продумать и комплектацию коляски: чем больше аксессуаров, тем больше вес и выше стоимость. Вес коляски имеет большое значение, даже если дом оснащен лифтом – ведь до лифта ее придется нести. Поэтому необходимо выбирать «золотую середину», то есть только те элементы, которые особенно важны для прогулочной коляски и при этом не слишком утяжеляют ее.

Если ребенок во время прогулки спит, то желательно выбрать модель с регулируемой спинкой, которую можно опускать практически до горизонтального положения. Механизм регулировки положений спинки может быть жестким либо плавным, что, конечно, более предпочтительно.

Чтобы поддерживать спину ребенка в правильном положении, очень важен жесткий каркас спинки. Коляски с мягкой спинкой, как правило, легче и компактнее аналогов с укрепленной спинкой, но они рекомендуются для детей более старшего возраста, как, например, детская коляска-трость.

Ремни безопасности обязательно входят в комплектацию прогулочной коляски. Надежнее всего фиксируют малыша пятиточечные ремни безопасности, иногда оснащенные специальными накладками, чтобы предохранить кожу ребенка от натирания.