Абрикосы — источник здоровья и долголетия

Абрикосы — источник здоровья и долголетия

Они вкусны и питательны, приятны глазу и мало кого оставляют равнодушными. Они насыщают наш организм витаминами и микроэлементами и быстро утоляют голод. Они улучшают память и повышают активность мозга. Они – это абрикосы.

Родина абрикосового дерева – Северо-Восточный Китай. Первые упоминания об этих плодах встречаются в древнекитайских летописях за 3500-4000 лет до н.э.

Пакистанские исследователи утверждают, что именно плодам абрикоса обязаны своим долголетием жители Кавказа, Афганистана и Пакистана. И этот факт подтвердился: регулярное употребление в пищу абрикосов способствует увеличению продолжительности жизни из-за большого содержания в этих плодах магния (его в абрикосах в десять раз больше, чем в других ягодах и фруктах).

Свежие абрикосы рекомендуются для людей с хроническими заболеваниями сердца и кровообращения, болезнями почек, а также женщинам в период беременности. Содержащееся в них железо предотвращает анемию. Кроме того, абрикосы повышают иммунитет против инфекций и замедляют процесс старения организма. Половина стакана абрикосового сока содержит суточную норму необходимого для нормального функционирования человеческого организма витамина С.

Для поддержания здоровья и профилактики здоровья достаточно есть по 2-3 абрикоса в день.