Выбираем стиль на лето: бохо или романтический

Выбираем стиль на лето: бохо или романтический

Практически все модницы с нетерпением ждут лета, именно на теплое время года закупается наибольшее количество одежды и обуви. Лето – та пора, когда можно блистать в открытых нарядах, демонстрируя фигуру. И если кто-то умеет мастерски комбинировать стили, то для других это становится проблемой, в итоге летний гардероб становится довольно скучным, без «изюминки». Для того, чтобы этого не произошло, следует, прежде всего, определить свой тип внешности, а затем подобрать к нему несколько подходящих стилей.

Один из наиболее ярких и необычных стилей – стиль этнический или бохо. Это два разных стиля, но между ними очень много общего, поэтому они объединены в один. Бохо категорически не подойдет любительницам делового и строгого классического стиля. Это стиль свободы и внутренней раскрепощенности. Он подойдет оригинальным, творческим девушкам, стремящимся к самовыражению.

Типичная одежда в стиле бохо это состаренные джинсы с неровным краем, нежные туники больших размеров с элементами вязки крючком, вышивкой. Обязательным является присутствие украшений – обилие серебряные браслетов и цветных фенечек, хэндмейд, крупные необработанные камни. Этнический мотив может прослеживаться на всех аксессуарах. Ткани, применимые в бохо – хлопок, лен, джинса. Этот необычный яркий можно разбавить базовой одеждой, например простым однотонным платьем без рисунка. Добавьте в нему следующие элементы: кожаные сандалии с бахромой, или босоножки на пробковой танкетке. Сумка подойдет грубоватая – кожаная или текстильная, можно с вышивкой. Образ дополнит шляпа с мягкими полями и длинная серебряная цепочка на груди. Волосы можно уложить в свободную не тугую косу или оставить распущенными. Стиль бохо категорически не потерпит смешения с другими стилями, например, со спортивным.

Еще один популярный и актуальный стиль этого лета – романтический. Одежда с мягкими рюшам и воланами из нежных и тонких тканей, кружево – этот образ подойдет всем нежным особам, вне зависимости от возраста. Один из самых трендовых элементов одежды – юбка гофре как раз идеально впишется в романтический образ. Узоры в таком стиле – цветочный, горошек, плавные абстрактные линии. Ткани – шелк, вискоза, гипюр, вуаль, тюль. Украшения, сделанные своими руками в романтическом стиле недопустимы. Идеально к наряду впишется аккуратная, ни в коем случае не громоздкая бижутерия, например, в винтажном стиле. Металл может быть как теплого так и холодного оттенков, но не броским и не ярким, скорее припыленным. Из камней хорошо подойдет жемчуг, перламутр. Одеваясь в романтическом стиле, не стоит перебарщивать с ним, чтобы не выглядеть старомодно. Современные тенденции позволяют совмещать романтику и базовые вещи с налетом спорта. Например, удлиненную тонкую юбку гофре можно одеть с хлопковым свитшотом. Чтобы одежда в таком образе лучше гармонировала, отдайте предпочтение спокойной и нежной цветовой гамме, например пастельным оттенкам. Классические романтичные цвета — небесно голубой, мятный, грязно-розовый, дымчато-серый, персиковый, светло лимонный.